Тиллерсон заявил о готовности США к совместным с Россией действиям в Сирии

6 июля, 03:51
578 0

США готовы рассмотреть возможность формирования совместных с Россией механизмов по стабилизации ситуации в Сирии, заявил госсекретарь Рекс Тиллерсон.

Он отметил, что эти механизмы могут включать в себя использование бесполетных зон, наблюдателей и скоординированную доставку гуманитарной помощи.

Он подчеркнул, что цель США в Сирии — борьба с террористами.

«Если обе наши страны будут работать вместе, чтобы обеспечить стабильность, это заложит основание для прогресса в разрешении вопроса о политическом будущем Сирии», — заявил Тиллерсон в преддверии саммита G20, на котором должна состояться встреча президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа.

Госсекретарь отметил, что Москва и Вашингтон «уже достигли прогресса в создании зон деконфликтации», и это свидетельствует о том, что «две нации способны продвигаться к дальнейшему прогрессу».

Он добавил, что «небольшие инциденты» с участием России и США в Сирии разрешаются «быстро и мирно» благодаря коммуникации между военными обеих стран.

«Между США и Россией явно есть неразрешенные вопросы по ряду тем, но у у нас есть возможность сотрудничать в Сирии, чтобы обеспечить стабильность и защитить совместные интересы в сфере безопасности», — отметил он.

Ранее издание The Foreign Policy сообщало, что Тиллерсон в беседе с генеральным секретарем ООН Антониу Гуттеришем заявлял о готовности США дать России возможность решить судьбу сирийского лидера Башара Асада.

Ожидается, что сирийский вопрос станет одним из основных на встрече Путина и Трампа, запланированной на 7 июля.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера