Пентагон сообщил об активной работе линии связи с Россией по Сирии

28 июня, 07:00
486 0

Пентагон продолжает поддерживать связь с Россией по вопросам предотвращения конфликтов в Сирии, заявил глава ведомства Джеймс Мэттис на брифинге на борту самолета по пути в Германию. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Пентагона.

 

 «У нас есть очень активная линия связи для предотвращения конфликтов»,— заявил Мэттис.

Он отметил, что взаимодействие ведется на нескольких уровнях, включая «председателя Объединенного комитета начальников штабов и госсекретаря и их российских коллег в Москве, генерала Герасимова и министра Лаврова».

«Мы не откроем огонь ни по кому, кроме противника, кроме (террористической организации) "Исламское государство". Единственным исключением может оказаться самооборона, если кто-то нацелен на нас... бомбит нас или ведет по нам огонь»,— отметил Джеймс Мэттис.

«Мы отказываемся быть вовлеченными в битву в гражданской войне в Сирии. Мы пытаемся прекратить ее дипломатическими усилиями», — добавил он.

Ранее российское Минобороны заявило, что прекращает сотрудничество с США в рамках меморандума о предотвращении конфликтов в небе над Сирией. В ведомстве это назвали ответом на удар коалиции под руководством США по самолету сирийского режима. Минобороны сочло удар по самолету атакой по суверенитету Дамаска.  Вашингтон заявил, что был вынужден сбить самолет, так как тот бомбардировал поддерживаемые коалицией силы повстанцев. Белый дом также отметил, что намерен сохранить канал связи с Россией по ситуации в Сирии.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера