Лавров и Тиллерсон обсудили ситуацию в Сирии

27 июня, 00:41
201 0

Министр иностранных ддел Сергей Лавров во время телефонных переговоров призвал главу Госдепартамента Рекса Тиллерсона принять меры для «недопущения провокаций в отношении сирийских правительственных войск, ведущих операции против террористов», говорится в сообщении российского МИД.

В нем говорится, что разговор состоялся 26 июня «по американской инициативе».

Речь шла о ситуации в Сирии — необходимости «закрепления режима прекращения огня, в частности через астанинский процесс, наращивания борьбы против террористических группировок и пресечения попыток применения химических отравляющих веществ», рассказали в МИД.

Стороны «условились продолжать контакты, в том числе по вопросам двусторонней повестки дня», добавили в министерстве.

Предыдущие телефонные переговоры Лаврова и Тиллерсона состоялись 23 июня.

Во время этой беседы Лавров заявил, что действия коалиции во главе с США в Сирии «затрудняют выполнение задач по подавлению террористов и продвижению урегулирования сирийского кризиса».

В середине июня коалиция сбила военный самолет сирийского режима, объяснив этот шаг тем, что истребитель сбрасывал бомбы недалеко от позиций поддерживаемых Америкой повстанцев.

Минобороны в ответ на это заявило о прекращении сотрудничества в США в рамках меморандума о предотвращении инцидентов в небе над Сирией, а также о том, что российские военные будут считать любые самолеты коалиции к западу от реки Евфрат потенциальными воздушными целями. 

 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера