Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Сириусу» присвоят статус «научной долины» и передадут арену Олимпиады в Сочи

23 октября 2018
2 638
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Президент Владимир Путин поддержал инициативу создать на территории образовательного центра «Сириус» и Олимпийского парка в Сочи инновационный научно-технологический центр. Об этом РБК рассказала руководитель «Сириуса» Елена Шмелева.

«Сириусу» также передадут крытый конькобежный центр «Адлер-Арена». В создаваемом научно-технологическом центре будут размещены офисы компаний-партнеров. Они будут участвовать в образовательной деятельности и принимать на работу выпускников университета, который сделают на базе медиацентра Олимпиады.

«Сириусу» также передадут объекты для проживания резидентов, студентов и сотрудников компаний, которые будут размещаться в научно-технологическом центре. Среди них — часть построенного к Олимпиаде города-отеля «Бархатные сезоны» и бывший отель «Тюлип Инн Омега Сочи».

На своей территории «Сириус» построит лицей на 1100 человек, детский сад на 360 человек, плавательный бассейн, концертный зал. Все эти объекты должны быть готовы к 2021 году. По словам Шемелевой, строительством занимается Краснодарский край, а деньги выделены по линии Министерства просвещения.

Центр в Сочи будет идентичен Технологической долине МГУ, рассказал РБК источник, близкий к администрации президента. Он добавил, что в центре уже открыты три научные лаборатории, вскоре к «Сириусу» присоединят «довольно большую часть» Олимпийского парка.

Образовательный центр «Сириус» в Сочи построили в 2014 году по инициативе Владимира Путина. Задача центра — поддержка и обучение одаренных детей.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде