Сирийские военные объявили об освобождении Дамаска и его окрестностей от ИГ

21 мая, 18:17
254

Сирийские военные освободили от боевиков террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России) Дамаск и прилежащие к нему территории  Об этом заявил официальный представитель сирийской армии генерал Али Майхуб, сообщает Associated Press.

Сирийские правительственные войска назвали столицу «полностью безопасной» и свободной от какого-либо военного присутствия. 

Как заявил генерал Али Майхуб на сирийском телевидении, речь идет об освобождении от боевиков района Эль-Хаджр-аль-Асвад и лагеря Ярмуки, которые оставались последними оплотами террористов группировки ИГ.

Операция по освобождению сирийской столицы длилась в течение месяца. Город оказался полностью под контролем правительственных сил впервые с начала войны в Сирии в 2011 году.

10 мая агентство SANA сообщило о том, что последняя группа боевиков покинула южный пригород Дамаска. 

Другие новости
Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Сегодня в 23:15 ТАСС: напавший на колледж в Керчи студент изготовил бомбы самостоятельно Сегодня в 22:13 Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Сегодня в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Сегодня в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Сегодня в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Сегодня в 18:42 Найденную в керченском колледже вторую бомбу обезвредили Сегодня в 18:50 Верховный суд смягчил приговор бывшему замглавы московского СК Денису Никандрову Сегодня в 17:59 Суд отказался вернуть дело «Седьмой студии» в прокуратуру Сегодня в 17:54 Число жертв нападения на колледж в Керчи увеличилось до 19 человек Сегодня в 17:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю