Сирийские военные объявили об освобождении Дамаска и его окрестностей от ИГ

21 мая 2018
594

Сирийские военные освободили от боевиков террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России) Дамаск и прилежащие к нему территории  Об этом заявил официальный представитель сирийской армии генерал Али Майхуб, сообщает Associated Press.

Сирийские правительственные войска назвали столицу «полностью безопасной» и свободной от какого-либо военного присутствия. 

Как заявил генерал Али Майхуб на сирийском телевидении, речь идет об освобождении от боевиков района Эль-Хаджр-аль-Асвад и лагеря Ярмуки, которые оставались последними оплотами террористов группировки ИГ.

Операция по освобождению сирийской столицы длилась в течение месяца. Город оказался полностью под контролем правительственных сил впервые с начала войны в Сирии в 2011 году.

10 мая агентство SANA сообщило о том, что последняя группа боевиков покинула южный пригород Дамаска. 

Другие новости
РАН отменила голосование о присвоении патриарху Кириллу звания почетного профессора Сегодня в 17:07 Навальный рассказал об обсуждении связанными с Дерипаской людьми ареста Насти Рыбки Сегодня в 16:28 WhatsApp ограничил отправку одинаковых сообщений для борьбы с фейками Сегодня в 16:30 ЕС ввел санкции против главы ГРУ из-за отравления Скрипалей Сегодня в 14:56 Сенаторы предложили ввести штрафы за выпуск карт России без Крыма Сегодня в 14:45 В Москве задержали коллектора, угрожавшего директору школы из-за долгов семьи ученика Сегодня в 13:58 В Абхазии при падении БТР погибли трое российских военных Сегодня в 12:52 Роскомнадзор начал административное производство против Facebook и Twitter Сегодня в 12:37 Сотрудники «Аэрофлота» пожаловались в прокуратуру из-за оскорблений блогера Сегодня в 12:28 В России впервые возбудили уголовное дело о деятельности нежелательной организации Сегодня в 11:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю