Сирийские правозащитники сообщили о сбитом самолете правительственных войск

4 ноября 2015
3 325 0

Сирийская вооруженная оппозиция сбила самолет правительственных войск в восточной провинции Хама, передает в среду, 4 ноября, Reuters, ссылаясь на данные мониторинговой группы.

Пилот самолета смог катапультироваться, однако парашют не сработал. Как передает Сирийский центр мониторинга по соблюдению прав человека, он погиб. 

Самолет сбили в провинции Хама в городе Хафр Набуда, где происходят столкновения сирийской вооруженной оппозиции с правительственными войсками, которые, по данным организации, получают поддержку с воздуха. 

«Мы взяли на прицел МИГ, пока он обстреливал позиции повстанцев в Хафр Набуде. Мы сбили его при помощи наших среднекалиберных пулеметов», — приводит агентство слова члена дивизии аль-Воста. 

В конце октября правозащитники сообщали о 600 жертвах за время проведения воздушной операции в Сирии. 185 погибших были гражданскими лицами, остальные 410 входили в различные повстанческие группировки.

30 сентября российская авиация приступила к нанесению ударов в Сирии. Москва заявляет, что целью атак являются позиции террористической группировки «Исламское государство» (организация запрещена в России), а обвинения в гибели мирных жителей называет частью информационной войны.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера