Семье сирийских беженцев из «Шереметьево» подобрали жилье и работу

28 ноября 2015
3 801 1

Семье сирийских беженцев, которые с сентября находились в транзитной зоне аэропорта «Шереметьево», подобрали жилье и работу в одном из российских регионов, сообщает РИА Новости.

Фото: Агентство «Москва»

«Этот вопрос взят мною на контроль, сейчас мы уже практически подобрали для них место жительства, местные власти в одном из субъектов федерации готовы также предоставить им работу», — сказала член комитета Совета Федерации по соцполитике Валентина Петренко.

Если ходатайство о получении статуса беженцев удовлетворят, семья сможет воспользоваться предложением.

«Я поддерживаю по этому вопросу контакты с руководством ФМС. Если документы, необходимые для статуса беженца, оформлены ими без ошибок, я думаю, они его получат», — добавила Петренко.

Сирийские беженцы смогут получить жилье по схеме, которую отработали с беженцами с юго-востока Украины. Нуждающиеся могут получить отдельное жилье или подселиться к российской семье, которая готова их принять.

Семья беженцев из Сирии находилась в транзитной зоне аэропорта «Шереметьево» с 10 сентября. Хасан Ахман Абдо, Гулистан Шао Исс из Казахстана и четверо их детей не могли покинуть аэропорт из-за того, что они получили визы в сирийском городе Африн, который сейчас контролирует оппозиция. Россия не признает этот контроль.

Семью выпустили из аэропорта 20 ноября. Это произошло после того, как они повторно подали заявление в миграционную службу о получении статуса беженцев или предоставлении им временного убежища. Миграционная служба выдала Хасану Абдо Ахмаду и его супруге документы, подтверждающие запрос статуса.

Сейчас семья находится в центре временного размещения в Тверской области. Адвокат Роза Магомедова говорила, что вопрос о присвоении статуса беженцев может занять несколько месяцев.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Япония подняла свои истребители для сопровождения российских Ту-95 Сегодня в 02:42 Госдеп допустил санкции против 13 обвиненных во вмешательстве в выборы россиян Сегодня в 01:45 В центре Москвы загорелось здание Следственного комитета Сегодня в 00:59 В Москве возбудили дела о фиктивном трудоустройстве дворников в ГБУ «Жилищник» Сегодня в 00:39 Российский Центр по примирению в Сирии сообщил о массированном обстреле Вчера в 23:04 На Олимпиаде спортсменка впервые в истории выиграла две медали в разных видах спорта Вчера в 22:14 В Челябинске пропали активисты, задержанные за баннер «ФСБ — главный террорист» Вчера в 21:27 Директора ФБК Романа Рубанова арестовали на 10 суток Вчера в 23:14 Адвокат рассказал об угрозах семьям, сообщившим об изнасилованиях детей в челябинском интернате Вчера в 20:15 Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса и признании России страной-агрессором Вчера в 19:17

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера