Семье сирийских беженцев из «Шереметьево» подобрали жилье и работу

28 ноября 2015
3 815
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Семье сирийских беженцев, которые с сентября находились в транзитной зоне аэропорта «Шереметьево», подобрали жилье и работу в одном из российских регионов, сообщает РИА Новости.

Фото: Агентство «Москва»

«Этот вопрос взят мною на контроль, сейчас мы уже практически подобрали для них место жительства, местные власти в одном из субъектов федерации готовы также предоставить им работу», — сказала член комитета Совета Федерации по соцполитике Валентина Петренко.

Если ходатайство о получении статуса беженцев удовлетворят, семья сможет воспользоваться предложением.

«Я поддерживаю по этому вопросу контакты с руководством ФМС. Если документы, необходимые для статуса беженца, оформлены ими без ошибок, я думаю, они его получат», — добавила Петренко.

Сирийские беженцы смогут получить жилье по схеме, которую отработали с беженцами с юго-востока Украины. Нуждающиеся могут получить отдельное жилье или подселиться к российской семье, которая готова их принять.

Семья беженцев из Сирии находилась в транзитной зоне аэропорта «Шереметьево» с 10 сентября. Хасан Ахман Абдо, Гулистан Шао Исс из Казахстана и четверо их детей не могли покинуть аэропорт из-за того, что они получили визы в сирийском городе Африн, который сейчас контролирует оппозиция. Россия не признает этот контроль.

Семью выпустили из аэропорта 20 ноября. Это произошло после того, как они повторно подали заявление в миграционную службу о получении статуса беженцев или предоставлении им временного убежища. Миграционная служба выдала Хасану Абдо Ахмаду и его супруге документы, подтверждающие запрос статуса.

Сейчас семья находится в центре временного размещения в Тверской области. Адвокат Роза Магомедова говорила, что вопрос о присвоении статуса беженцев может занять несколько месяцев.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Фонтанка» узнала о планах властей Петербурга ввести локдаун по аналогии с московским Вчера в 23:22 Украина предложила России скидку на транзит газа в Европу Вчера в 21:42 Минздрав разрешил одновременную вакцинацию от гриппа и коронавируса Вчера в 21:01 Минтранс предложил повысить тарифы за проезд по платным дорогам Вчера в 20:26 Бывший владелец Черкизовского рынка Исмаилов получил убежище в Черногории. Россия требовала его выдачи Вчера в 20:13 В пистолете, из которого Алек Болдуин случайно застрелил оператора, был один боевой патрон Вчера в 19:30 Косово вышлет двух российских дипломатов Вчера в 19:18 Бывшего главу фан-клуба «Спартака» отправили в СИЗО по делу о нападении на журналиста РБК Вчера в 18:50 Часть московских школ начнет каникулы раньше локдауна Вчера в 18:45 «Комитет против пыток»: житель Краснодарского края впал в кому и умер после задержания полицией Вчера в 18:36
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Woodman Kot

    Москва
    15.07.2020

    две недели без работный как..смотрю Вас ежедневно, кончилась подписка, прошу продлить(( Спасибо

    Помочь
  • Игорь Антонов

    Бургас
    24.01.2021

    Живу в другой стране, хочу знать правду из достоверных источников.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде