Сирийская вооруженная оппозиция попросила дать им зенитные орудия

Новости
13 октября 2015
4 360
2
Поделиться

Сирийская вооруженная оппозиция попросила предоставить ей зенитные орудия у стран, которые занимаются ее поддержкой, пишет в понедельник, 12 октября, The New York Times, ссылаясь на слова командира подразделения «Дивизия 13» Ахмада аль-Сауда. Просьба об этом была передана еще десять дней назад. 

Просьбу о поставке зенитных вооружений аль-Сауд передал вместе с командирами других группировок через офицеров связи, которые работают в оперативном центре в Турции. По словам собеседника газеты, в центре сказали, что передадут запрос «в свои страны». 

«Мы понимаем, что это не простое решение, когда речь заходит о средствах противовоздушной обороны или о бесполетной зоне, особенно когда сирийское небо наполнено самолетами из разных стран», — рассказал аль-Сауд. 

Издание пишет, что президент Сирии Башар Асад при поддержке России пытается захватить территории в Идлибе и Хаме, которые сейчас принадлежат вооруженной сирийской оппозиции (поддерживается США) и «Фронту ан-Нусра» (организация запрещена в России). Но не «Исламскому государству» (организация также запрещена в России), против которого направлена кампания России в Сирии. 

Западные страны неоднократно обвиняли Россию в том, что она наносит авиаудары по вооруженной сирийской оппозиции, а не по позициям боевиков. Пресс-секретарь России Дмитрий Песков ранее говорил, что российская кампания в Сирии направлена исключительно против террористов. Министр иностранных дел Сергей Лавров заявлял, что Россия готова сотрудничать с сирийской оппозицией. 

30 сентября Совет Федерации одобрил обращение президента Владимира Путина с просьбой использовать российские Военно-воздушные силы в Сирии. Вскоре после этого российская авиация нанесла первые удары в Сирии. Как позже сообщало агентство Bloomberg, президенту России Владимиру Путину операцию в Сирии предложили начать глава президентской администрации Сергей Иванов, министр обороны Сергей Шойгу и глава Совета безопасности Николай Патрушев.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.