Сирийская оппозиция сообщила о задержании боевиков с российским гражданством

13 января, 12:54
2 653

Представители альянса вооруженной оппозиции «Демократические силы Сирии» (SDF) сообщили о задержании четырех боевиков, среди которых оказались двое граждан России. Сообщение об этом опубликовано на сайте SDF.

SDF привела имена подозреваемых — Амра Озоноглу из Турции, Абдул Рауф Турани из Афганистана, а также Мухаммед Джавад Хан и Усмат Атаев, которые, по данным альянса, имеют российское гражданство. Их задержали во время спецоперации 9 января. SDF подозревает их в проведении терактов на севере страны и организации террористических ячеек.

SDF проводит операцию против террористов «Исламского государства» (организация запрещена в России) с сентября 2018 года. Поддержку альянсу неоднократно оказывала международная коалиция во главе в США. В декабре президент США Дональд Трамп сообщил о решении вывести войска страны из Сирии, объяснив это победой над террористами.

Другие новости
Режиссера Брайана Сингера обвинили в сексуальном насилии над несовершеннолетними Сегодня в 03:20 Николас Мадуро объявил о разрыве дипломатических отношений Венесуэлы с США Вчера в 23:29 «Долине МГУ» отдадут земли, предназначенные для строительства жилья Вчера в 23:07 Правозащитники рассказали о новых случаях использования рабского труда в мордовской колонии Вчера в 22:23 В Венесуэле лидер оппозиции объявил себя президентом Вчера в 21:09 В России впервые за 10 лет сократилась численность населения Вчера в 20:46 Boeing объявил об успешных испытаниях беспилотного аэротакси Вчера в 20:59 «Усовершенствовал искусство пропаганды»: Foreign Policy включил Владислава Суркова в список «глобальных мыслителей» Вчера в 19:55 Правительство отложило введение социальной нормы на электричество Вчера в 19:07 В Москве отменили зимний велопарад Вчера в 18:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю