Сирийская оппозиция сообщила о задержании боевиков с российским гражданством

13 января, 12:54
2 680

Представители альянса вооруженной оппозиции «Демократические силы Сирии» (SDF) сообщили о задержании четырех боевиков, среди которых оказались двое граждан России. Сообщение об этом опубликовано на сайте SDF.

SDF привела имена подозреваемых — Амра Озоноглу из Турции, Абдул Рауф Турани из Афганистана, а также Мухаммед Джавад Хан и Усмат Атаев, которые, по данным альянса, имеют российское гражданство. Их задержали во время спецоперации 9 января. SDF подозревает их в проведении терактов на севере страны и организации террористических ячеек.

SDF проводит операцию против террористов «Исламского государства» (организация запрещена в России) с сентября 2018 года. Поддержку альянсу неоднократно оказывала международная коалиция во главе в США. В декабре президент США Дональд Трамп сообщил о решении вывести войска страны из Сирии, объяснив это победой над террористами.

Другие новости
Полиция задержала подозреваемого в стрельбе в Утрехте Сегодня в 20:55 Суд спустя два года освободил из СИЗО американца, подозреваемого в контрабанде психотропных веществ Сегодня в 19:47 Подросток, разбивший яйцо о голову сенатора, передаст собранные для него деньги пострадавшим в теракте в Новой Зеландии Сегодня в 20:14 ФАС обвинила челябинского губернатора в сговоре с компанией, строящей дороги. Она получила контракты на 2,4 миллиарда рублей Сегодня в 18:24 На Филиппинах в теле погибшего кита нашли 40 килограммов пластика Сегодня в 19:20 Путин подписал законы о блокировке фейковых новостей и наказании за оскорбление власти в интернете Сегодня в 17:15 Число жертв стрельбы в Утрехте возросло до трех. В ней заподозрили уроженца Турции Сегодня в 17:09 Apple представила новые модели iPad Сегодня в 17:42 Австралия ввела санкции против России из-за конфликта в Керченском проливе Сегодня в 16:56 Дерипаска оценил собственные потери от санкций в 7,5 миллиарда долларов, Forbes и Bloomberg — вдвое меньше Сегодня в 16:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю