Сирийская оппозиция сообщила о задержании боевиков с российским гражданством

13 января, 12:54
2 685

Представители альянса вооруженной оппозиции «Демократические силы Сирии» (SDF) сообщили о задержании четырех боевиков, среди которых оказались двое граждан России. Сообщение об этом опубликовано на сайте SDF.

SDF привела имена подозреваемых — Амра Озоноглу из Турции, Абдул Рауф Турани из Афганистана, а также Мухаммед Джавад Хан и Усмат Атаев, которые, по данным альянса, имеют российское гражданство. Их задержали во время спецоперации 9 января. SDF подозревает их в проведении терактов на севере страны и организации террористических ячеек.

SDF проводит операцию против террористов «Исламского государства» (организация запрещена в России) с сентября 2018 года. Поддержку альянсу неоднократно оказывала международная коалиция во главе в США. В декабре президент США Дональд Трамп сообщил о решении вывести войска страны из Сирии, объяснив это победой над террористами.

Другие новости
Трамп объявил о начале новой президентской кампании Сегодня в 08:12 Бывшего президента УЕФА Мишеля Платини освободили из-под стражи Сегодня в 08:02 Кандидат в Мосгордуму Мария Киселева сообщила о нападении на ее помощниц с ножом Сегодня в 00:26 В мэрии пообещали перевести Москву на раздельный сбор мусора с 2020 года Вчера в 23:55 Жители Сибая записали обращение к Путину. Они жалуются на тлеющий полгода карьер Вчера в 23:49 У Библиотеки имени Ленина начали перекладывать лестницу. Три года назад ее ремонтировали по контрактам на 3,4 млрд рублей Вчера в 22:20 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Вчера в 22:00 В Люблино полиция разогнала людей, собиравшихся записать обращение для «Прямой линии» с Путиным Вчера в 22:13 В Промсвязьбанке заявили об исчезновении арестованных картин Алексея Ананьева Вчера в 21:26 Трамп сменил исполняющего обязанности министра обороны США Вчера в 20:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю