Сирийская оппозиция предложила России провести переговоры

Новости
25 октября 2015
5 263
0
Поделиться

«Свободная сирийская армия» предложила России провести в Каире переговоры о взаимодействии при урегулировании ситуации в Сирии. Об этом в воскресенье, 25 октября, РИА Новости рассказал один из основателей «Свободной сирийской армии» Фахд аль-Масри.

«Как я уже говорил после встречи с господином Богдановым (замглавы МИД РФ — Дождь) в Париже, "Свободная сирийская армия" готова к диалогу с Россией. Нам необходимо устроить новую встречу, чтобы мы могли представить нашу позицию и обсудить наши совместные действия. Общее решение о том, какую помощь может предоставить Россия "Свободной сирийской армии", мы можем выработать в ходе переговоров», — сказал Фахд аль-Масри.

По его словам, «Свободная сирийская армия» готова направить на переговоры делегацию высокопоставленных представителей.

«И я думаю, что в интересах и России, "Свободной сирийской армии" и сирийского народа провести эту встречу как можно скорее», — добавил Фахд аль-Масри.

Накануне глава МИД Сергей Лавров сказал, что Россия готова поддержать действия сирийской оппозиции в том случае, если они будут направлены на борьбу с терроризмом. Ранее об этом же говорили Владимир Путин и Башар Асад во время рабочего визита президента Сирии в Москву.

В «Свободной сирийской армии» на это ответили, что для начала они ждут прекращения авиаударов России по своим позициям.

Российские самолеты начали военную операцию в Сирии против «Исламского государства» (организация запрещена в стране) 30 сентября. За это время Россию не раз обвиняли в том, что самолеты наносят авиаудары по позициям сирийских повстанцев, противостоящих правительственной армии президента Сирии Башара Асада, однако руководство страны категорически отрицает эти обвинения.

 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.