Сирийская оппозиция объявила о взятии последнего оплота ИГ в Сирии

23 марта 2019
1 119

Оппозиция Демократических сил Сирии (СДС), поддерживаемая коалицией во главе с США, освободила от «Исламского государства» (организация запрещена в России) деревню Багуза, которую называют последним оплотом боевиков на территории Сирии. Об этом в твиттере сообщил представитель СДС Мустафу Бали.

«Багуз свобожден, военная победа над ИГ достигнута», — написал Бали. Он заявил о «кончине так называемого халифата» и отметил, что СДС продолжит борьбу и преследование боевиков ИГ до тех пор, «пока они не будут полностью уничтожены».

10 февраля бойцы альянса СДС сообщили о наступлении на сирийскую деревню Багуз, где должна была состояться «финальная битва» против ИГ. В районе находились около 500 боевиков, писал CNN.

В декабре прошлого года президент США Дональд Трамп объявил о победе над ИГ в Сирии и начале вывода войск из страны. Позже советник президента Джон Болтон заявил, что американские военные покинут Сирию только после «полного разгрома» ИГ.

 

Другие новости
Кремль назвал нормальным ссылку в законопроекте Путина на еще не принятую статью Конституции Сегодня в 16:23 Минздрав сообщил о смерти 101 медика из-за коронавируса Сегодня в 16:14 TikTok опередил YouTube и Netflix по покупкам внутри приложения Сегодня в 15:39 Путин объявил о проведении парада Победы 24 июня Сегодня в 15:00 Бывший сотрудник ГРУ Кравцов, осужденный за госизмену, освободился из колонии Сегодня в 14:25 Умер первый министр энергетики России. У него диагностировали COVID-19 Сегодня в 14:40 ЕСПЧ присудил нижегородской пенсионерке почти 8 тысяч евро компенсации за грубое задержание в 2007 году Сегодня в 14:13 В Адыгее на главу сельского поселения завели дело после заражения коронавирусом более 150 человек на похоронах Сегодня в 13:32 Главный нарколог Минздрава: смертность трудоспособных людей за три месяца 2020 года превысила прошлогодний показатель Сегодня в 13:24 В мэрии Москвы отказались отменять штрафы от «Социального мониторинга» Сегодня в 13:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю