Сирийская оппозиция объявила о взятии последнего оплота ИГ в Сирии

23 марта, 12:11
1 110

Оппозиция Демократических сил Сирии (СДС), поддерживаемая коалицией во главе с США, освободила от «Исламского государства» (организация запрещена в России) деревню Багуза, которую называют последним оплотом боевиков на территории Сирии. Об этом в твиттере сообщил представитель СДС Мустафу Бали.

«Багуз свобожден, военная победа над ИГ достигнута», — написал Бали. Он заявил о «кончине так называемого халифата» и отметил, что СДС продолжит борьбу и преследование боевиков ИГ до тех пор, «пока они не будут полностью уничтожены».

10 февраля бойцы альянса СДС сообщили о наступлении на сирийскую деревню Багуз, где должна была состояться «финальная битва» против ИГ. В районе находились около 500 боевиков, писал CNN.

В декабре прошлого года президент США Дональд Трамп объявил о победе над ИГ в Сирии и начале вывода войск из страны. Позже советник президента Джон Болтон заявил, что американские военные покинут Сирию только после «полного разгрома» ИГ.

 

Другие новости
Арбитрам Континентальной хоккейной лиги запретили пользоваться соцсетями Сегодня в 21:40 Чеченский министр осудил «псевдоартистов» за творчество без согласования Сегодня в 21:12 Бывшего главного бухгалтера «Седьмой студии» освободили из-под домашнего ареста Сегодня в 20:22 В Ингушетии арестовали бывшего автора телеграм-канала «ФортангаORG» по делу о наркотиках Сегодня в 19:54 Двух участников акции независимых кандидатов арестовали на трое суток из-за дымовой шашки Сегодня в 20:14 Жданову и Янкаускасу отказали в участии в выборах Мосгордумы Сегодня в 19:07 Мосгоризбирком потратил 16,4 миллиона рублей на обучение своих сотрудников перед выборами Сегодня в 20:34 Соболь, Гудкову и Митрохину отказали в регистрации кандидатами в Мосгордуму Сегодня в 19:14 ФНС объяснила сбой в едином реестре ЗАГСов плановыми работами Сегодня в 19:41 Вице-премьер Италии заявил о попытке убийства «проукраинскими неонацистами» Сегодня в 17:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю