Сирийская оппозиция объявила о взятии последнего оплота ИГ в Сирии

23 марта, 12:11
1 106

Оппозиция Демократических сил Сирии (СДС), поддерживаемая коалицией во главе с США, освободила от «Исламского государства» (организация запрещена в России) деревню Багуза, которую называют последним оплотом боевиков на территории Сирии. Об этом в твиттере сообщил представитель СДС Мустафу Бали.

«Багуз свобожден, военная победа над ИГ достигнута», — написал Бали. Он заявил о «кончине так называемого халифата» и отметил, что СДС продолжит борьбу и преследование боевиков ИГ до тех пор, «пока они не будут полностью уничтожены».

10 февраля бойцы альянса СДС сообщили о наступлении на сирийскую деревню Багуз, где должна была состояться «финальная битва» против ИГ. В районе находились около 500 боевиков, писал CNN.

В декабре прошлого года президент США Дональд Трамп объявил о победе над ИГ в Сирии и начале вывода войск из страны. Позже советник президента Джон Болтон заявил, что американские военные покинут Сирию только после «полного разгрома» ИГ.

 

Другие новости
Порошенко объявил о планах участвовать в выборах в Верховную раду Сегодня в 00:04 Президент Шри-Ланки уволит руководителей всех спецслужб после терактов Вчера в 23:18 Бывший замглавы ЦРУ снялся в эпизоде «Игры престолов» Вчера в 23:06 Сбербанк получит долю в 46,5% в Rambler Group Вчера в 21:58 «Унижали из-за поддельных американских джинсов». Бастрыкин — о мотиве студента, устроившего стрельбу в колледже в Керчи Вчера в 21:31 На Марсе впервые зафиксировали сейсмическую активность Вчера в 21:16 В Новгородской области суд назначил первый штраф по закону о неуважении к власти Вчера в 20:22 Правительство предложило увеличить разрешенную скорость на федеральных трассах до 100 км/ч Вчера в 20:39 Reuters исправило материал об обходе санкций Венесуэлой после критики «Роснефти» Вчера в 19:57 Верховный суд отказался отменить приказ Минобрнауки, по которому в детсады Москвы не брали детей без регистрации Вчера в 19:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю