Россия подготовила проект конституции Сирии

24 января 2017
642

Глава делегации и спецпредставитель президента России по САР Александр Лаврентьев сообщил, что на переговорах в Астане представителям вооруженной сирийской оппозиции передали подготовленный российскими специалистами проект конституции Сирии, передает «Интерфакс».

«Проект конституции в настоящее время на руках у вооруженной оппозиции, и мы ожидаем их реакции, которая для нас очень важна и интересна с точки зрения оказания дальнейшей помощи», — сказал Лаврентьев.

Он отметил, что это было сделано для ускорения принятия конституции Сирии. Лаврентьев выразил надежду на то, что сирийская вооруженная оппозиция будет более активна в вопросах мирного урегулирования и создания конституции страны.

Переговоры по мирному урегулированию конфликта в Сирии начались 23 января в Астане. В них приняли участие представители официальных властей страны и вооруженной оппозиции, России, Турции, Ирана, а также спецпосланник генерального секретаря ООН по Сирии Стаффан де Мистура и посол США в Казахстане Джордж Крол.

По итогам переговоров, Россия, Турция и Иран договорились создать механизм за соблюдением режима прекращения огня в Сирии. Также было решено продолжать борьбу с запрещенной террористической организацией «Исламское государство».

В конце декабря президент России Владимир Путин объявил о прекращении огня в Сирии и готовности к началу мирных переговоров между сирийским правительством и вооруженной оппозицией. 

Другие новости
На «России 1» объяснили «интервью» с погибшей в Керчи студенткой Сегодня в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Сегодня в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37 Госдума в первом чтении приняла законопроект о признании иностранных организаций нежелательными за вмешательство в выборы Сегодня в 16:17 NYT: США начали кибероперацию против пытающихся повлиять на выборы россиян Сегодня в 16:07 Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10 Эрдоган назвал спланированным убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю