Россия подготовила проект конституции Сирии

24 января, 20:45
640 9

Глава делегации и спецпредставитель президента России по САР Александр Лаврентьев сообщил, что на переговорах в Астане представителям вооруженной сирийской оппозиции передали подготовленный российскими специалистами проект конституции Сирии, передает «Интерфакс».

«Проект конституции в настоящее время на руках у вооруженной оппозиции, и мы ожидаем их реакции, которая для нас очень важна и интересна с точки зрения оказания дальнейшей помощи», — сказал Лаврентьев.

Он отметил, что это было сделано для ускорения принятия конституции Сирии. Лаврентьев выразил надежду на то, что сирийская вооруженная оппозиция будет более активна в вопросах мирного урегулирования и создания конституции страны.

Переговоры по мирному урегулированию конфликта в Сирии начались 23 января в Астане. В них приняли участие представители официальных властей страны и вооруженной оппозиции, России, Турции, Ирана, а также спецпосланник генерального секретаря ООН по Сирии Стаффан де Мистура и посол США в Казахстане Джордж Крол.

По итогам переговоров, Россия, Турция и Иран договорились создать механизм за соблюдением режима прекращения огня в Сирии. Также было решено продолжать борьбу с запрещенной террористической организацией «Исламское государство».

В конце декабря президент России Владимир Путин объявил о прекращении огня в Сирии и готовности к началу мирных переговоров между сирийским правительством и вооруженной оппозицией. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера