Сирийская армия заняла стратегический город на юге страны

26 января 2016
1 840

Сирийская армия отбила у повстанцев стратегически важный город Шейх-Мискин в южной провинции Дераа. Об этом во вторник, 26 января, сообщает Reuters со ссылкой на Сирийскую обсерваторию по правам человека.

«Город очень важен для обеих сторон. Они обе яростно за него сражались. Теперь, приняв его, режим отрежет повстанцев от коммуникаций между восточной и западной частями Дераа», — сказал руководитель Сирийской обсерватории по правам человека Рами Абдулрахман. Он добавил, что город сильно разрушен.

Взятие города позволит Сирийской армии обеспечить и защитить снабжение из Дамаска для своих военных сил.

Сирийская армия начала наступление против повстанцев в Шейх-Мискин в конце декабря 2015 года. Reuters отмечает, что операцию поддерживали как сирийские, так и российские воздушные силы.

Другие новости
В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51 «Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю