Сирийская армия заняла стратегический город на юге страны

26 января 2016
1 840 1

Сирийская армия отбила у повстанцев стратегически важный город Шейх-Мискин в южной провинции Дераа. Об этом во вторник, 26 января, сообщает Reuters со ссылкой на Сирийскую обсерваторию по правам человека.

«Город очень важен для обеих сторон. Они обе яростно за него сражались. Теперь, приняв его, режим отрежет повстанцев от коммуникаций между восточной и западной частями Дераа», — сказал руководитель Сирийской обсерватории по правам человека Рами Абдулрахман. Он добавил, что город сильно разрушен.

Взятие города позволит Сирийской армии обеспечить и защитить снабжение из Дамаска для своих военных сил.

Сирийская армия начала наступление против повстанцев в Шейх-Мискин в конце декабря 2015 года. Reuters отмечает, что операцию поддерживали как сирийские, так и российские воздушные силы.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Ингушетии убили четырех боевиков во время КТО Сегодня в 09:05 Найденное у берегов Копенгагена тело принадлежит пропавшей шведской журналистке Сегодня в 08:53 The Wall Street Journal узнала об увольнении вице-адмирала ВМС США после столкновения эсминца с танкером Сегодня в 07:54 За информацию о подозреваемом в убийстве чемпиона мира по пауэрлифтингу пообещали 500 тыс. рублей Сегодня в 07:23 Трампу запретят создавать совместную с Россией структуру по кибербезопасности без разрешения Конгресса Сегодня в 07:06 В селе Пседах в Ингушетии ввели режим контртеррористической операции Сегодня в 06:33 В Белом доме посоветовали американцам не пользоваться программами Касперского Сегодня в 06:27 «Ведомости» сообщили об обеспокоенности чиновников доступом спецслужб США к интернет-трафику россиян Сегодня в 06:07 РАНХиГС поручили подготовить кандидатов в губернаторы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном отзыве свидетельств у 5 тысяч пилотов Сегодня в 04:29
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера