Сирийская армия заняла стратегический город на юге страны

26 января 2016
1 840

Сирийская армия отбила у повстанцев стратегически важный город Шейх-Мискин в южной провинции Дераа. Об этом во вторник, 26 января, сообщает Reuters со ссылкой на Сирийскую обсерваторию по правам человека.

«Город очень важен для обеих сторон. Они обе яростно за него сражались. Теперь, приняв его, режим отрежет повстанцев от коммуникаций между восточной и западной частями Дераа», — сказал руководитель Сирийской обсерватории по правам человека Рами Абдулрахман. Он добавил, что город сильно разрушен.

Взятие города позволит Сирийской армии обеспечить и защитить снабжение из Дамаска для своих военных сил.

Сирийская армия начала наступление против повстанцев в Шейх-Мискин в конце декабря 2015 года. Reuters отмечает, что операцию поддерживали как сирийские, так и российские воздушные силы.

Другие новости
«Я его приглашал на другое». Золотов ответил на вызов Навального на дебаты Сегодня в 11:26 В Петербурге загорелось здание «Ростелекома» Сегодня в 11:37 Мосгорсуд оставил Павла Мамаева под арестом Сегодня в 11:07 В Новосибирске пенсионерка подарила министру веревку и мыло Сегодня в 10:52 На палубу американского авианосца «Рональд Рейган» упал вертолет Сегодня в 10:26 Соавтору закона об НКО-иноагентах предложили перейти из Госдумы в правительство Башкирии Сегодня в 10:22 ВЦИОМ: 10% россиян оценили свое положение в обществе как «выше среднего» Сегодня в 09:00 Спецпредставитель США по Украине пообещал ужесточение санкций против России каждые два месяца Сегодня в 08:42 Компаниям из «списка Белоусова» предложат инвестировать 30 млрд рублей в стартапы Сегодня в 07:33 CNN узнал о «ключевой роли» сотрудника саудовской разведки в предполагаемом убийстве журналиста Хашкаджи Сегодня в 07:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю