Сирия может попросить Россию ввести войска

18 сентября 2015
9 219 0

Дамаск может обратиться к России с просьбой ввести свои войска для сражения на стороне сирийской армии. Об этом в пятницу, 18 сентября, сообщает Reuters со ссылкой на министра иностранных дел страны Валида аль-Муаллем.

В интервью государственному телевидению Сирии Валид аль-Муаллем сказал, что в настоящий момент российских войск в стране нет. Однако, если возникнет необходимость, Сирия попросит Россию направить свои войска для сражений на стороне сирийской армии.

«Пока сирийская армия способна воевать самостоятельно. То, что нам сейчас действительно нужно – больше боеприпасов и качественных вооружений для противостояния террористам, которые имеют это», — сказал Валид аль-Муаллем.

Он добавил, что Россия оказывала Сирии помощь с самого начала конфликта и не опоздала с ней.

Накануне замначальника Генштаба вооруженных сил России Николай Богдановский сказал о возможности создания в Сирии базы российских военно-воздушных сил, отметив, что сегодня таких планов нет.

На прошлой неделе министр обороны Израиля Моше Яалон заявил, что в Сирию прибыли российские войска для участия в борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» (организация запрещена в России). Министр иностранных дел России Сергей Лавров подтвердил присутствие российских военных инструкторов, однако подчеркнул, что они поставляют вооружение для сирийской армии.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера