Российский посол рассказал о бесплатных поставках оружия в Сирию

8 февраля 2016
2 187

Россия поставляет вооружение Сирии на льготных условиях, а некоторая часть предоставляется на безвозмездной основе, заявил посол России в Сирии Александр Кинщак в интервью «Интерфаксу», которое агентство опубликовало в понедельник, 8 февраля. 

Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости

По словам посла, для поставок оружия Дамаску «используются различные механизмы». Он добавил, что часть оружия и боеприпасов поставляется на коммерческой основе.

«С учетом того, что финансовые возможности Дамаска в условиях развязанной террористами войны на истощение, общей деградации экономики и западных санкций значительно уменьшились, часть поставок осуществляется безвозмездно либо на льготных условиях», — пояснил он.

Кинщак подчеркнул, что Россия поставляет Сирии оружие на законных основаниях, потому что делает это по просьбе «легитимного правительства страны». 

Посол добавил, что сотрудничество Москвы и Дамаска насчитывает несколько десятилетий, однако именно сегодня Сирия особенно остро нуждается в военной поддержке. 

«С целью поддержки сирийцев в их противостоянии террористическим группировкам нами осуществляются необходимые военные поставки, значение которых для наших партнеров трудно переоценить», — заключил Кинщак.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Минпросвещения призвало родителей «оградить» детей от акции в поддержку Навального Сегодня в 01:40 Продюсер Уржанов рассказал о визите полицейского из-за дела 2014 года о сборе денег в поддержку Навального Сегодня в 00:12 «ОВД-Инфо»: в Подмосковье полиция четыре часа опрашивала школьника из-за портрета Навального в классе Вчера в 23:35 На Соболь составили протокол о повторном нарушении правил проведения митинга Вчера в 23:13 В Москве задержали сотрудника ФБК Георгия Албурова и пресс-секретаря Навального Киру Ярмыш Вчера в 21:08 «Он находится в информационном вакууме». Навальный не получил в СИЗО ни одного письма Вчера в 21:06 Nordwind не нашла нарушений в словах пилота, обвинившего Навального в создании аварийной ситуации в день возвращения Вчера в 21:54 The Washington Post: Байден исключает «перезагрузку» в отношениях с Россией Вчера в 20:45 Forbes: Илон Маск разбогател больше других миллиардеров при Трампе Вчера в 21:48 «Апология протеста» сообщила о нападении полицейского на адвоката, приехавшего к юристу ФБК Вчера в 20:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа