Сирия поставит в Россию сотни тысяч тонн апельсинов

Новости
8 декабря 2015
2 524
6
Поделиться

Сирия направит около 700 тысяч тонн цитрусовых в Россию, чтобы заместить продукцию из Турции, ввоз которой в РФ запрещен. Об этом, как сообщает 8 декабря ТАСС, заявил глава Промышленной палаты Сирии Фарис Шалаби.

 

По его словам, что в Россию поставят в основном апельсины. Первая партия уже отправлена.

Санкции, введенные против турецких товаров, могут помочь сирийским предпринимателям расширить свое присутствие на российском рынке, считает глава Промышленной палаты Дамаска Самир Дибис. В ближайшее время в Россию отправится делегация сирийских бизнесменов, которые «изучат возможности для сотрудничества», добавил он.

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил список продуктов, которые нельзя будет ввозить с 1 января 2016 года из Турции в Россию. Под запрет попали турецкие овощи, фрукты, мясо птицы и соль.

24 ноября турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24, который упал на территорию сирийской провинции Латакия. Находившийся в салоне пилот был убит боевиками, штурману удалось спастись. Минобороны России утверждает, что самолет находился в воздушном пространстве Сирии. Президент Турции Реджип Тайип Эрдоган заявил, что Су-24 пересек турецкую границу и был сбит после десятого предупреждения.

По официальным данным, торговый оборот между Россией и Сирией на протяжении нескольких лет неуклонно снижается: с 2008 по 2014 год он упал с 1,98 млрд долларов до 594 млн. В январе-июле 2015 года товарооборот сократился еще на 41% — до 218 млн долларов.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.