Bosphorus Observer рассказал о возвращении из Сирии российского судна с техникой

2 декабря, 16:41
3 229 0

В твиттер-аккаунте Bosphorus Observer, который отслеживает проходящие через пролив Босфор военные судна, появились фотографии российской военной техники, возвращающейся из Сирии. Как отметила группа независимых расследователей Conflict Intelligence Team (CIT), в Россию отправили грузовики и топливные заправщики. 

На фотографиях запечатлено судно «Александр Ткаченко», предназначенное для перевозки техники и автомобилей. Как отмечают наблюдатели, судно направляется в сторону Новороссийска. 

В CIT подчеркнули, последний раз возвращающуюся из Сирии военную технику заметили в 2015 году. 

В марте в Россию вернулся чеченский батальон военной полиции. Глава Чечни Рамзан Кадыров говорил, что военные пробыли в командировке в Алеппо три месяца и вернулись без потерь после «успешного выполнения поставленных задач». 

В апреле в акваторию Черного моря из Сирии прибыл российский десантный корабль «Николай Фильченков», который совершил десятидневный поход в порт Тартус, в котором расположен пункт материально-технического обеспечения Военно-морского флота России в Средиземном море.​

22 ноября президент России Владимир Путин сообщил, что по позициям боевиков в Сирии нанесен решающий удар, На встрече с президентом Сирии Башаром Асадом Путин говорил, что военная операция может завершиться в ближайшее время. По словам собеседников РБК, близких к МИД, Минобороны и администрации президента, российскую военную операцию в Сирии могут завершить в декабре 2017 года. 

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера