Bosphorus Observer рассказал о возвращении из Сирии российского судна с техникой

2 декабря 2017
4 361

В твиттер-аккаунте Bosphorus Observer, который отслеживает проходящие через пролив Босфор военные судна, появились фотографии российской военной техники, возвращающейся из Сирии. Как отметила группа независимых расследователей Conflict Intelligence Team (CIT), в Россию отправили грузовики и топливные заправщики. 

На фотографиях запечатлено судно «Александр Ткаченко», предназначенное для перевозки техники и автомобилей. Как отмечают наблюдатели, судно направляется в сторону Новороссийска. 

В CIT подчеркнули, последний раз возвращающуюся из Сирии военную технику заметили в 2015 году. 

В марте в Россию вернулся чеченский батальон военной полиции. Глава Чечни Рамзан Кадыров говорил, что военные пробыли в командировке в Алеппо три месяца и вернулись без потерь после «успешного выполнения поставленных задач». 

В апреле в акваторию Черного моря из Сирии прибыл российский десантный корабль «Николай Фильченков», который совершил десятидневный поход в порт Тартус, в котором расположен пункт материально-технического обеспечения Военно-морского флота России в Средиземном море.​

22 ноября президент России Владимир Путин сообщил, что по позициям боевиков в Сирии нанесен решающий удар, На встрече с президентом Сирии Башаром Асадом Путин говорил, что военная операция может завершиться в ближайшее время. По словам собеседников РБК, близких к МИД, Минобороны и администрации президента, российскую военную операцию в Сирии могут завершить в декабре 2017 года. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Видимо, пожелала скорейшего выздоровления». Кремль — о встрече Меркель с Навальным Сегодня в 14:00 Белорусский госканал написал о выдвижении Лукашенко на Нобелевскую премию. Это фейковая новость «Панорамы» Сегодня в 14:03 Роспотребнадзор нашел 13 нарушений в томском отеле после отравления Навального Сегодня в 13:29 Госдума частично перейдет на удаленную работу. 18 депутатов госпитализированы с COVID-19 Сегодня в 12:58 Бывший настоятель собора потребовал от Андрея Кураева 300 тысяч рублей после обвинений в домогательствах к семинаристу Сегодня в 12:42 Прокуратура попросила ужесточить приговор фигурантам дела «Нового величия» Сегодня в 12:18 Путин назвал внешнее давление на Беларусь беспрецедентным Сегодня в 12:17 Юрий Башмет госпитализирован с коронавирусом Сегодня в 11:52 Опрос: две трети россиян не увидели помощи от государства во время карантина Сегодня в 11:50 «Пообещал помочь в переговорах по разрешению кризиса в Беларуси»: Тихановская — о встрече с Макроном Сегодня в 10:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю