СК завел дело о покушении на убийство после нападения на Фельгенгауэр

Reuters сообщило о наибольшем числе погибших россиян в Сирии за время операции

2 августа, 10:25
11 440 0

С начала 2017 года в Сирии погибли как минимум 40 россиян, сообщает Reuters. По официальной оценке Минобороны России, в Сирии за этот год погибли десять российских граждан.

Продолжение: В Кремле отказались перепроверять данные Минобороны о потерях в Сирии после подсчетов Reuters

Reuters отмечает, что число погибших российских военных в Сирии за первую половину 2017 года превосходит потери страны в Сирии за предыдущие 15 месяцев операции.

Агентство, основываясь на полученной информации от родных и близких погибших, пишет, что за последние семь месяцев в Сирии погибли 21 частный военный специалист и 17 военных из России. О статусе еще двух человек неизвестно.

При этом, по оценке Reuters, в 2015-2016 годах в Сирии погибли 36 россиян, среди которых также были военные специалисты. В свою очередь, российские власти сообщали о 23 погибших военнослужащих за 15 месяцев операции в 2015-2016 годах.

Расхождения в данных о погибших агентство объясняет нежеланием российских властей признать, что в Сирии воюют частные военные специалисты. Reuter отмечает, что формально в России нет частных военных компаний.

Одним из частных военных, который погиб в Сирии, был сороколетний Александр Промогайбо. Минобороны не сообщало о его смерти. Его друг детства Артур Маробян рассказал Reuters, что Промогайбо погиб 25 апреля. Еще один его знакомый также подтвердил агентству, что он умер в Сирии.

Ведомство также не сообщало о гибели в Сирии 51-летнего подполковника Геннадия Перфильева. Его товарищи рассказали Reuters, что он погиб в апреле при минометном обстреле, когда ехал на рекогносцировку. Перфильева похоронили на военном мемориальном кладбище в подмосковных Мытищах. Его имя и дата смерти на могильном камне загорожены фотографией.

В 2015 году «Фонтанка» сообщила, что частная военная компания «Вагнер» набирает наемников в Сирию. В августе прошлого года телеканал Sky News сообщил, что в Сирии погибли от 500 до 600 россиян, которые работали на эту компанию.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
СК завел дело о покушении на убийство после нападения на Фельгенгауэр Сегодня в 14:45 Напавшим на Татьяну Фельгенгауэр оказался иностранец Сегодня в 14:16 Опубликованы фото напавшего на ведущую «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр Сегодня в 13:39 «Интерфакс»  назвал основную версию нападения на ведущую «Эха Москвы» Фельгенгауэр Сегодня в 13:36 Песков прокомментировал информацию об отставке Полтавченко Сегодня в 14:06 Суд вынес приговор «чистильщикам», убивавшим в Москве бездомных и прохожих Сегодня в 14:02 В редакции «Эха Москвы» ранили ножом Татьяну Фельгенгауэр Сегодня в 13:06 Прокуратура решила не проверять «Матильду» после обращения Поклонской Сегодня в 12:42 Профессор ВШЭ покинул экспертный совет ВАК из-за ситуации с диссертацией Мединского Сегодня в 12:48 «Кавказский узел»: ректору ЧГУ пригрозили увольнением за плохую посещаемость матчей «Ахмата» Сегодня в 14:36

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера