Сирия сообщила о гибели девяти мирных жителей при атаке США

7 апреля, 13:30
10 203 3

В Сирии погибли девять мирных жителей, в том числе четверо детей, в результате ракетного удара США, сообщает сирийское государственное агентство новостей SANA.

Ранее губернатор провинции Хомс Талял Барази сообщил о гибели семерых человек, включая двоих гражданских из деревни Шайрат, расположенной рядом с авиабазой.

США 7 апреля нанесли ракетные удары по базе ВВС в Сирии. Президент США Дональд Трамп заявил, что поводом для этого стала химическая атака в Идлибе, в результате которой пострадало мирное население.

США впервые нанесли военный удар по силам Асада. Последние новости и реакция

Несколько государств, в том числе Великобритания, Германия и Турция, поддержали это решение Трампа. В России назвали атаку США по сирийской авиабазе агрессией против суверенного государства и нарушением норм международного права. 

В сирийском городе Хан-Шейхун в провинции Идлиб 4 апреля произошла химическая атака. По данным ЮНИСЕФ, от отравления пострадали 546 человек, погибли в том числе не менее 27 детей. Международное сообщество обвинило в произошедшем сирийское правительство. Дамаск отрицает свою причастность

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера