В районе сирийского Дейр-эз-Зора в результате взрыва погибли десятки людей

5 ноября 2017
1 381

В сирийской провинции Дейр-эз-Зор в лагере для беженцев при взрыве автомобиля погибли и пострадали десятки человек, сообщает агентство SANA.

По данным агентства, боевик террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России) подорвал заминированный автомобиль в районе скопления беженцев в северо-западной части города.

Точное число погибших и пострадавших неизвестно, однако сообщается, что среди жертв террористической атаки большое число детей и женщин.

Ранее, в субботу, российские бомбардировщики нанесли групповой удар по позициям ИГ в районе города Абу-Кемаль сирийской провинции Дейр-эз-Зор.

Кроме того, в Сирии заявили об установлении полного контроля над городом Дейр-эз-Зор. Однако командир одного из подразделений сил, воюющих на стороне Дамаска, заявил, что в городе еще остались районы, удерживаемые боевиками ИГ.

Сирийская армия начала наступление на ИГ в районе Дейр-эз-Зора в сентябре при помощи российских ВКС и поддерживаемых Ливаном и Ираном групп. ИГ удерживало большую часть города с 2014 года.

Дейр-эз-Зор стратегически важен для ИГ, так как является столицей региона, в котором производят нефть, и расположен у иракской границы.

 

Другие новости
Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51 «Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю