Минобороны рассказало о «помехах» российским Су-25 со стороны F-22 в Сирии

14 декабря 2017
1 377

Информация о том, что истребители ВВС США «перехватили» в Сирии два российских штурмовика Су-25, не соответствует действительности. Об этом заявило российское Минобороны, передает «Интерфакс». Ранее в США заявили о том, что американские истребители F-22 перехватили два российских самолета Су-25 после того, как те несколько раз пересекли линию предотвращения конфликтов в Сирии.

«Отдельные американские и британские СМИ в очередной раз пытаются выдать желаемое за действительное», — сказали в российском военном ведомстве.

По версии российской стороны, 13 декабря два российских штурмовика Су-25 на высоте 3300 метров сопровождали гуманитарную автоколонну в районе города Меядин, что находится на западном берегу реки Ефрат. «Со стороны восточного берега реки к ним приблизился американский истребитель F-22. Отстреливая тепловые ловушки, F-22 создавал помехи паре российских Су-25», — заявили в Минобороны.

«Выполнявший на высоте 10 000 метров задачи воздушного прикрытия российский истребитель Су-35с стремительно подошел к F-22 с задней полусферы, после чего американский истребитель покинул район», — уточнили в Минобороны.

Ранее в США сообщали, что два F-22 перехватили два российских Су-25, которые пересекли линию предотвращения конфликтов. Истребители США, перехватывая российские, выпустили тепловые ловушки.

В Центральном командовании ВВС США подтвердили эту информацию. В командовании также обвинили российские самолеты в опасном пилотировании.

«Один из Су-25 пролетел достаточно близко от F-22, из-за чего американский истребитель вынужден был совершить агрессивный маневр, чтобы избежать столкновения в воздухе», — отметил он, добавив, что линию пересек также и Су-35, который преследовался один из F-22. Инцидент, по словам Пикарта, продлился 40 минут. 

Другие новости
The Insider и Bellingcat узнали об аресте Петрова и Боширова в Швейцарии до поездки в Солсбери Сегодня в 19:44 Компаниям из «списка Белоусова» предложили вложить не меньше 7,1 трлн руб. в проекты правительства Сегодня в 19:38 Матвиенко рассказала о «зреющем» решении России выйти из Совета Европы Сегодня в 19:28 В Мэриленде женщина устроила стрельбу, погибли трое человек Сегодня в 19:10 Сотрудника МХТ обвинили в краже шуб. Он утверждает, что в день преступления был в Белоруссии Сегодня в 19:17 «Проект»: Кремль предложил ЛДПР губернаторство в Курской области в обмен на отказ от борьбы в Хабаровском крае Сегодня в 18:52 Одной из версий нового отравления в Солсбери назвали инсценировку Сегодня в 18:17 В столкновениях в Кабардино-Балкарии пострадали двое силовиков Сегодня в 17:58 Партия сторонников Навального подала в суд на Минюст из-за отказа в регистрации Сегодня в 18:09 Суд отправил Марин Ле Пен на психиатрическую экспертизу Сегодня в 17:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю