Пентагон не заметил существенного вывода российских войск из Сирии

12 декабря 2017
2 075

В США заявили, что не наблюдали значительного вывода российских боевых сил из Сирии. Об этом заявил пресс-секретарь Пентагона Адриан Рэнкин-Гэллоуэй, передает Reuters.

«Значительного сокращения российских боевых подразделений после прежних аналогичных заявлений России не последовало», — сказал представитель Пентагона.

11 декабря Путин приехал в Сирию на российскую авиабазу Хмеймим. Там он отдал приказ начать вывод российской группировки войск из государства после разгрома террористов «Исламского государства», деятельность которых запрещена в РФ.

«За два с небольшим года Вооруженные силы России вместе с сирийской армией разгромили наиболее боеспособную группировку международных террористов. В этой связи мной принято решение: значительная часть российского воинского контингента, находящаяся в Сирийской Арабской Республике, возвращается домой, в Россию», — заявил Путин.

Ранее в Генштабе сообщили о полном освобождении Сирии от боевиков «Исламского государства». По данным Генштаба, последними освобожденными от террористов населенными пунктами стали Салихия, Эль-Хрейта, Эль-Катья и Мусалаха в провинции Дейр-эз-Зор. Российская операция в Сирии проводилась с сентября 2015 года.

В конце декабря 2016 года Владимир Путин сообщил о решении уменьшить военное присутствие России в Сирии. 

 

Другие новости
«Серьезных изменений не видим»: Путин — о последствиях взрыва под Северодвинском Сегодня в 21:10 США провели испытания крылатой ракеты впервые после выхода из ДРСМД Сегодня в 20:48 Суд впервые прекратил дело о возбуждении ненависти в комментарии из-за малозначительности Сегодня в 20:58 Путин впервые прокомментировал протесты в Москве Сегодня в 19:04 Росстат сообщил об ускорении естественной убыли населения Сегодня в 20:54 Znak: в Петербурге за месяц до выборов выделили городским СМИ 124 млн рублей Сегодня в 20:15 Прокуратура закрыла дело женщины, купившей ребенку лекарство от эпилепсии Сегодня в 18:03 На свалке в подмосковном лесу нашли документы Минфина Сегодня в 18:14 С режиссера Дмитрия Васильева сняли подозрение в «массовых беспорядках» Сегодня в 17:29 «Автомобильные дороги» потребовали от организаторов акции 27 июля компенсировать замену кустов Сегодня в 18:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа