Кадыров рассказал о возвращении в Россию ребенка, которого отец вывез в Сирию

3 августа 2017
153

Глава Чечни Рамзан Кадыров рассказал, что мальчик Билал Тагиров, который был похищен у матери отцом и доставлен сначала в Сирию, а потом в Ирак, возвращается в Россию. Об этом Кадыров сообщил на своей странице в Инстаграм.

Кадыров написал, что борт, на котором находится ребенок, вылетел из Багдада в Россию. Глава Чечни рассказал, что в двухлетнем возрасте отец ребенка Хасан Тагиров «вырвал из рук матери (ребенка) и увез в Сирию, а затем в Ирак».

«За это время он пережил столько трагических дней, что их хватило бы на сто жизней. Мосул лежит в руинах. Билал и его отец были обнаружены полуживыми среди городских развалин. Мальчик нуждался в немедленной помощи, иначе мог и не выжить», — написал Кадыров. 

 

Также глава республики подчеркнул, что поставил задачу полномочному представителю Чечни при президенте России Зияду Сабсаби организовать поиски в Сирии и Ираке детей, вывезенных из России. «За это время установлены данные некоторых детей из Чечни и других регионов России. Практически у всех родители погибли. Судьбой каждого из них мы занимаемся», — добавил Кадыров.

18 июля сообщалось, что бывший муж задержанной в Турции жительницы Саратовской области Сергей Уханов попросил Кадырова помочь с возвращением на родину его ребенка, который находился вместе с матерью. 24 июля глава Чечни сообщил, что дочь Уханова вернули отцу. Кадыров также рассказал, что договоренность о возвращении ребенка на родину была достигнута с турецкими властями. 

Другие новости
В Пскове газеты опубликовали материалы в поддержку пенсионной реформы по просьбе местной чиновницы Сегодня в 16:23 В Тульской области задержали более 20 человек по подозрению в экстремизме Сегодня в 15:28 В Москве автобус столкнулся с автомобилем и врезался в столб Сегодня в 15:03 OCCRP и Buzzfeed: российский бизнесмен Иван Саввиди финансировал протесты против переименования Македонии Сегодня в 14:48 «Интерфакс»: бывшему главе московского СК предъявили обвинение во взятках Сегодня в 14:16 В Госдуму внесли законопроект о безвизовом въезде в Россию по Fan ID Сегодня в 14:11 В Петербурге произошел взрыв при заправке газового баллона Сегодня в 13:39 Европейский суд присудил жителю Оренбурга компенсацию в 15 тысяч евро за пытки в полиции Сегодня в 13:33 Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю