Сирия сообщила о шести погибших мирных жителях при ударе коалиции по больнице

30 июля 2017
132 0

В результате авиаудара международной коалиции, возглавляемой США, погибли 6 мирных жителей, еще 10 человек пострадали. Об этом сообщает сирийское информационное агентство SANA со ссылкой на местные источники.

По информации агентства, коалиция совершила авиаудар по больнице Аиша и площади Аш-Шугада в городе Аль-Букамаль в сирийской провинции Дейр-эз-Зор.

Среди погибших есть женщины и дети, сообщает агентство.

«Нанесен существенный материальный ущерб», — говорится в сообщении.

По информации SANA, это четвертый удар, совершенный коалицией, в этом месяце. По их данным, ранее от авиаударов пострадали поселки Ат-Тиба и Аль-Кишкия, селения Ат-Таяна и Аш-Шмейтия.

Ранее «Би-би-си» сообщал, что США предупредили своих партнеров по коалиции, что они должны бороться только с террористической организацией «Исламское государство», а не с режимом президента Сирии Башара Асада.

В начале июля коалиция сообщила, что из-за ее непреднамеренных военных действий с августа 2014 года погибло не менее 603 жителей Сирии.

Комментарии (0)
Другие новости
Роскомнадзор объяснил блокировку IP-адресов Google Сегодня в 14:29 В США мужчина застрелил трех человек в кафе, еще четверо пострадали Сегодня в 14:55 Telegram призвал запускать бумажные самолетики в знак протеста против блокировок Сегодня в 12:53 «Интерфакс» сообщил о 100 задержанных на оппозиционном шествии в Ереване Сегодня в 13:50 Лидера протестов в Армении Никола Пашиняна задержали во время шествия по Еревану Сегодня в 10:59 Премьер-министр Армении Серж Саргсян ушел со встречи с лидером протестов через три минуты после ее начала Сегодня в 09:44 Трамп решил помиловать осужденного сто лет назад боксера после разговора со Сталлоне Сегодня в 09:00 WP: советники Трампа назвали «ловушкой» отказ КНДР от ядерных испытаний Сегодня в 08:15 СМИ узнали о желании США оставить авианосец в Средиземноморье из-за активности России Сегодня в 07:05 Меню первого обеда на борту «Титаника» продали на аукционе за $140 тыс Сегодня в 06:12