Возглавляемая США коалиция сбила самолет ВВС Сирии

19 июня, 00:01
2 457 0

Возглавляемая США коалиция сбила самолет ВВС Сирии в районе Ракки возле деревни Расафа. Об этом сообщает агентство Reuters.

Представители вооруженных сил США отмечают, что сирийский самолет был сбит, поскольку сбрасывал бомбы рядом с военными коалиции.  

В сообщении минобороны Сирии, которое приводит агентство, говорится, что такие действия армии коалиции являются «яростной атакой, преследующей цель подорвать усилия армии, способной бороться с терроризмом со своими союзниками и на своей территории».

В заявлении армии говорится, что самолет разбился, а пилот пропал без вести. 

Агентство Sana со ссылкой на минобороны Сирии подчеркивает, что истребитель участвовал в операции против террористической организации «Исламское государство».  

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Около трети опрошенных Pew Research Center жителей 37 стран назвали Россию угрозой Сегодня в 07:06 Минсельхоз предложил уничтожать не соответствующие требованиям Таможенного союза продукты Сегодня в 06:12 Эксперты предупредили об ограничении доли иностранцев в сотовых операторах из-за поправок Минкомсвязи Сегодня в 05:38 В Подмосковье особняк выставили на продажу за биткоины Сегодня в 05:07 Роспотребнадзор предупредил о случаях заражения бубонной чумой в США Сегодня в 04:16 Пожар на складе в Медведково локализовали Сегодня в 03:36 Прокуратура начала проверку по факту пожара на складе на севере Москвы Сегодня в 02:53 С Байконура стартовал «Протон-М» с военным спутником на борту Сегодня в 02:04 Площадь пожара на складе на севере Москвы выросла до 15 тысяч квадратных метров Сегодня в 01:06 Интернет-операторов обяжут подключаться к точкам обмена трафиком из госреестра Сегодня в 00:57
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера