Reuters узнал об ударе США по правительственным силам в Сирии

18 мая, 21:20
938 0

Самолеты возглавляемой США международной коалиции нанесли в Сирии удар по проправительственным силам. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник в американской администрации.

В сообщении отмечается, что удар был нанесен на юге страны в районе города Эт-Танф. Удар был нанесен после того, как ополчение, воюющее на стороне Дамаска, выступило против вооруженной группировки, которую поддерживает США.

По данным CBS News, удар был нанесен по колонне проправительственных сил, в которой было 27 единиц техники. Она нарушила зону безопасности и приблизилась к военной базе вооруженной оппозиции, поддерживаемой Вашингтоном. Сообщается, что самолеты коалиции открыли предупредительный огонь по конвою, но он не остановился и затем по нему был нанесен удар.

Информации о пострадавших и погибших нет.

7 апреля по распоряжению президента США Дональда Трампа с американских военных кораблей по сирийской военной базе в городе Хан-Шейхун (Идлиб) были выпущены около 60 ракет «Томагавк». Трамп назвал удар ответом на химическую атаку, которую несколькими днями ранее, по заявлениям США, сирийский режим провел в отношении мирных жителей. В результате этой атаки погибли десятки человек.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Госдепартамент отказался предоставлять доказательства подготовки к химической атаке в Сирии Сегодня в 07:55 Пентагон сообщил об активной работе линии связи с Россией по Сирии Сегодня в 07:00 «Ведомости» узнали об отказе Кремля от конкуренции на губернаторских выборах Сегодня в 06:02 Пресс-секретарь «Роснефти» назвал возможный мотив совершивших кибератаку на компанию хакеров Сегодня в 05:12 В Венесуэле вертолет атаковал здание верховного суда Сегодня в 04:09 12 российских вузов вошли в Шанхайский рейтинг лучших университетов мира Сегодня в 03:31 США объяснили заявления о подготовке новой химической атаки в Сирии Сегодня в 02:42 Госдепартамент заявил о существовании в России трудовых лагерей КНДР Сегодня в 01:40 The Daily Beast: Тиллерсон предупредил Лаврова о готовящейся химической атаке в Сирии Сегодня в 00:41 Актера Владимира Этуша перевели из реанимации в обычную палату Вчера в 23:35
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера