Reuters узнал об ударе США по правительственным силам в Сирии

18 мая 2017
946

Самолеты возглавляемой США международной коалиции нанесли в Сирии удар по проправительственным силам. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник в американской администрации.

В сообщении отмечается, что удар был нанесен на юге страны в районе города Эт-Танф. Удар был нанесен после того, как ополчение, воюющее на стороне Дамаска, выступило против вооруженной группировки, которую поддерживает США.

По данным CBS News, удар был нанесен по колонне проправительственных сил, в которой было 27 единиц техники. Она нарушила зону безопасности и приблизилась к военной базе вооруженной оппозиции, поддерживаемой Вашингтоном. Сообщается, что самолеты коалиции открыли предупредительный огонь по конвою, но он не остановился и затем по нему был нанесен удар.

Информации о пострадавших и погибших нет.

7 апреля по распоряжению президента США Дональда Трампа с американских военных кораблей по сирийской военной базе в городе Хан-Шейхун (Идлиб) были выпущены около 60 ракет «Томагавк». Трамп назвал удар ответом на химическую атаку, которую несколькими днями ранее, по заявлениям США, сирийский режим провел в отношении мирных жителей. В результате этой атаки погибли десятки человек.

Другие новости
«Я его приглашал на другое». Золотов ответил на вызов Навального на дебаты Сегодня в 11:26 В Петербурге загорелось здание «Ростелекома» Сегодня в 11:37 Мосгорсуд оставил Павла Мамаева под арестом Сегодня в 11:07 В Новосибирске пенсионерка подарила министру веревку и мыло Сегодня в 10:52 На палубу американского авианосца «Рональд Рейган» упал вертолет Сегодня в 10:26 Соавтору закона об НКО-иноагентах предложили перейти из Госдумы в правительство Башкирии Сегодня в 10:22 ВЦИОМ: 10% россиян оценили свое положение в обществе как «выше среднего» Сегодня в 09:00 Спецпредставитель США по Украине пообещал ужесточение санкций против России каждые два месяца Сегодня в 08:42 Компаниям из «списка Белоусова» предложат инвестировать 30 млрд рублей в стартапы Сегодня в 07:33 CNN узнал о «ключевой роли» сотрудника саудовской разведки в предполагаемом убийстве журналиста Хашкаджи Сегодня в 07:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю