Террористы ИГ перешли в наступление рядом с зоной бомбардировки США в Сирии

7 апреля 2017
1 872 0

Террористы «Исламского государства» перешли в наступление в районе сирийского Хомса, неподалеку от которого армия США начала бомбардировки аэродрома «Шайрат». Об этом сообшает издание «Аль-Масдар».

 

В пятницу ИГ напало на ряд контрольно-пропускных пунктов (КПП), которые подконтрольны сирийским правительственным войскам. Однако террористам не удалось существенно продвинуться вперед, отмечает «Аль-Масдар».

Издание подчеркивает, что ситуация может поменяться в пользу террористов уже в ближайшее время, поскольку правительственные войска после бомбардировки аэродрома остались без помощи авиации.

7 марта войска США нанесли ракетные удары по авиабазе «Шайрат». Президент Дональд Трамп пояснил, что это было сделано в ответ на химическую атаку в Идлибе, в результате которой погибли около 70 мирных жителей, в том числе и дети.

По предварительной информации, в ходе атаки на авиабазу погибли шесть сирийских военных. Сама база была практически полностью разрушена.

Предполагаемая химическая атака в Идлибе, которая стала поводом для ракетного удара, произошла 4 апреля. Международное сообщество обвинило сирийские власти в применении отравляющего газа. Дамаск отрицает свою причастность к применению химоружия.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Венесуэле при падении самолета на жилой дом погиб один человек Сегодня в 06:18 Facebook будет проверять покупателей политической рекламы при помощи почтовых открыток Сегодня в 05:48 В Петербурге трактор потушил горящую машину с помощью снега Сегодня в 04:53 Россия выразила обеспокоенность снятием охраны со здания Россотрудничества в Киеве Сегодня в 04:22 Генсек НАТО призвал бороться с российской пропагандой с помощью правды Сегодня в 03:55 ВМС США объяснили появление своих двух ракетных эсминцев в Черном море Сегодня в 02:54 В Петербурге завели два уголовных дела после столкновения экскурсионного автобуса с поездом Сегодня в 01:56 В московском детсаде начали проверку после вспышки кишечной инфекции Сегодня в 00:51 Россия направила Украине ноту протеста из-за нападения на здание Россотрудничества Вчера в 22:31 СК продлил срок следствия по делу о нападении на журналистов и правозащитников в Ингушетии Вчера в 21:50

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера