Террористы ИГ перешли в наступление рядом с зоной бомбардировки США в Сирии

7 апреля 2017
1 874

Террористы «Исламского государства» перешли в наступление в районе сирийского Хомса, неподалеку от которого армия США начала бомбардировки аэродрома «Шайрат». Об этом сообшает издание «Аль-Масдар».

 

В пятницу ИГ напало на ряд контрольно-пропускных пунктов (КПП), которые подконтрольны сирийским правительственным войскам. Однако террористам не удалось существенно продвинуться вперед, отмечает «Аль-Масдар».

Издание подчеркивает, что ситуация может поменяться в пользу террористов уже в ближайшее время, поскольку правительственные войска после бомбардировки аэродрома остались без помощи авиации.

7 марта войска США нанесли ракетные удары по авиабазе «Шайрат». Президент Дональд Трамп пояснил, что это было сделано в ответ на химическую атаку в Идлибе, в результате которой погибли около 70 мирных жителей, в том числе и дети.

По предварительной информации, в ходе атаки на авиабазу погибли шесть сирийских военных. Сама база была практически полностью разрушена.

Предполагаемая химическая атака в Идлибе, которая стала поводом для ракетного удара, произошла 4 апреля. Международное сообщество обвинило сирийские власти в применении отравляющего газа. Дамаск отрицает свою причастность к применению химоружия.

Другие новости
Кожемяко подал документы на регистрацию кандидатом в главы Приморья Сегодня в 06:01 «Ведомости»: ФНС заподозрила табачные компании в уклонении от налогов на десятки миллиардов рублей Сегодня в 04:59 Эксперты сообщили об уязвимости всех банкоматов к утечкам информации о картах Сегодня в 03:55 Арестованный по делу о мошенничество чиновник Минобороны за время в СИЗО получил больше 46 млн рублей Сегодня в 02:24 Замглавы ФСИН сообщил о сокращении трат на питание заключенных на 9 млрд рублей за шесть лет Сегодня в 01:08 «Это моя поддержка честным и бесстрашным журналистам России». Рэпер L'One — о пожертвовании The New Times Вчера в 23:55 Журнал Glamour назвал Веру Кричевскую режиссером года Вчера в 23:42 Великобритания и Евросоюз подготовили текст соглашения о «брексите» Вчера в 22:37 Transparency International: глава Росимущества участвовал в заседаниях Фонда кино, выделявшего деньги компании его жены Вчера в 23:29 Норвегия обвинила Россию в причастности к сбою GPS во время учений НАТО Вчера в 21:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю