Россия продолжит применять военную силу к нарушителям перемирия в Сирии

21 марта 2016
854

Россия оставляет за собой право применять военную силу к нарушителям режима прекращения огня в Сирии с 22 марта. Об этом говорится в заявлении начальника Главного оперативного управления Генштаба ВС России генерал-лейтенанта Сергея Русского, которое было опубликовано на сайте министерства обороны в понедельник, 21 марта. 

«Военная сила будет применяться только после получения достоверных доказательств систематического нарушения вооруженными формированиями обязательств, взятых в рамках реализации Совместного российско-американского заявления о прекращении боевых действий в Сирии от 22 февраля 2016 года», — заявил он.

Он напомнил, что Россия 5 марта передала американской стороне компромиссный вариант соглашения по контролю за перемирием. Помимо этого, российская сторона предложила «в максимально короткий срок» провести консультации экспертов для согласования текста соглашения.

«Однако состоявшиеся 18 марта в Аммане российско-американские консультации выявили неготовность американской стороны к предметному обсуждению и согласованию текста соглашения», — отмечается в сообщении.

Президент России Владимир Путин неделю назад объявил о выводе основных сил из Сирии. По его словам, поставленные перед Минобороны задачи в целом были выполнены. При этом Путин подчеркнул, что российские базы на аэродроме Хмеймим и в Тартусе продолжат действовать.

Другие новости
В Пскове газеты опубликовали материалы в поддержку пенсионной реформы по просьбе местной чиновницы Сегодня в 16:23 В Тульской области задержали более 20 человек по подозрению в экстремизме Сегодня в 15:28 В Москве автобус столкнулся с автомобилем и врезался в столб Сегодня в 15:03 OCCRP и Buzzfeed: российский бизнесмен Иван Саввиди финансировал протесты против переименования Македонии Сегодня в 14:48 «Интерфакс»: бывшему главе московского СК предъявили обвинение во взятках Сегодня в 14:16 В Госдуму внесли законопроект о безвизовом въезде в Россию по Fan ID Сегодня в 14:11 В Петербурге произошел взрыв при заправке газового баллона Сегодня в 13:39 Европейский суд присудил жителю Оренбурга компенсацию в 15 тысяч евро за пытки в полиции Сегодня в 13:33 Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю