Российские журналисты попали под обстрел в Сирии

1 марта 2016
1 277

Российские и иностранные журналисты попали под артобстрел в провинции Латакия на севере Сирии. Об этом во вторник, 1 марта, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя Минобороны России Игоря Конашенкова.

Конашенков сказал, что стрельба велась со стороны турецкой границы. Журналистов обстреляли рядом с приграничным городом Кенсаба, где они находились с пресс-туром. По словам представителя Минобороны, журналисты должны были посетить только те населенные пункты, которые уже подписали соглашение о перемирии и куда возвращались мирные жители.  

По данным Минобороны, было выпущено восемь снарядов, которые упали на расстоянии 150–400 метров от журналистов. Всего под артобстрел попали 33 журналиста из Болгарии, Греции, Германии, США, Китая, России и Канады. В результате представители Болгарии, Канады и Китая получили легкие ссадины.

По информации сирийской армии, обстрел произвела группировка «Джебхат-ан-Нусра» (деятельность запрещена в России), на которую не распространяется перемирие.

Россия и США договорились о плане перемирия в Сирии 22 февраля. ​Соглашение предусматривает продолжение боевых действий в отношении террористических группировок и разграничение территорий между «умеренными» силами повстанцев. Сирийское правительство и оппозиция приняли условия перемирия, при этом последние потребовали от правительственной армии прекращения авиударов и артобстрелов их позиций, а также освобождения 18 районов.

Другие новости
В России погибли почти 15 тысяч человек с начала года из-за ДТП Сегодня в 08:40 Голландское издание узнало о контрабанде груш из Евросоюза в Россию Сегодня в 08:05 В Вирджинии упал истребитель времен Второй мировой войны, два человека погибли Сегодня в 06:41 SpaceX отказалась от идеи повторного использования второй ступени Falcon 9 Сегодня в 05:54 Депутаты Европарламента попросили Amazon убрать из продажи вещи с символикой СССР Сегодня в 04:52 В результате стрельбы в Лондоне пострадали три человека Сегодня в 03:45 В УПЦ сообщили о нападении на резиденцию митрополита, выступающего против автокефалии Сегодня в 02:44 Во Франции в результате протестов против подорожания бензина пострадали более 220 активистов, один погиб Сегодня в 01:04 Лауреаты Европейской театральной премии со сцены поддержали Кирилла Серебренникова Вчера в 23:36 В Минске задержали мужчину, повесившего шарф на скульптуру городового Вчера в 23:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю