Российские журналисты попали под обстрел в Сирии

1 марта 2016
1 277 1

Российские и иностранные журналисты попали под артобстрел в провинции Латакия на севере Сирии. Об этом во вторник, 1 марта, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя Минобороны России Игоря Конашенкова.

Конашенков сказал, что стрельба велась со стороны турецкой границы. Журналистов обстреляли рядом с приграничным городом Кенсаба, где они находились с пресс-туром. По словам представителя Минобороны, журналисты должны были посетить только те населенные пункты, которые уже подписали соглашение о перемирии и куда возвращались мирные жители.  

По данным Минобороны, было выпущено восемь снарядов, которые упали на расстоянии 150–400 метров от журналистов. Всего под артобстрел попали 33 журналиста из Болгарии, Греции, Германии, США, Китая, России и Канады. В результате представители Болгарии, Канады и Китая получили легкие ссадины.

По информации сирийской армии, обстрел произвела группировка «Джебхат-ан-Нусра» (деятельность запрещена в России), на которую не распространяется перемирие.

Россия и США договорились о плане перемирия в Сирии 22 февраля. ​Соглашение предусматривает продолжение боевых действий в отношении террористических группировок и разграничение территорий между «умеренными» силами повстанцев. Сирийское правительство и оппозиция приняли условия перемирия, при этом последние потребовали от правительственной армии прекращения авиударов и артобстрелов их позиций, а также освобождения 18 районов.

Комментарии (0)
Другие новости
«Новая газета» сообщила о гибели в Сирии двух бойцов ЧВК «Вагнер» Сегодня в 14:16 Министр спорта Египта: футболист Салах восстановится до начала ЧМ Сегодня в 13:19 Четверо российских военных погибли при атаке боевиков в Сирии Сегодня в 11:44 «Чита.ру»: в Сирии при обстреле погибли четверо российских военных Сегодня в 10:58 Из-за сбоя в аэропорту «Пулково» часть пассажиров потеряли багаж Сегодня в 10:16 «Прямая линия» с Путиным пройдет 7 июня Сегодня в 08:21 Украина в докладе для НАТО обвинила Россию в разработке «соединения Эбола с вирусом оспы» Сегодня в 08:07 Иордания отказалась от проекта с «Росатомом» по строительству АЭС Сегодня в 06:30 Канатоходец прошел через разведенный Дворцовый мост в День города Санкт-Петербурга Сегодня в 05:21 Миллиардер Ричард Брэнсон рассказал о подготовке к туристическому полету в космос Сегодня в 04:21
Популярное у подписчиков дождя за неделю