Вступило в силу соглашение о перемирии в Сирии

27 февраля 2016
818

Соглашение о прекращении боевых действий в Сирии официально вступило в силу с 00:00 часов по дамаскскому времени (01.00 мск) 27 февраля. После этого AP со ссылкой на сирийских повстанцев сообщило, что в разных частях страны зафиксированы незначительные нарушения режима.

По данным AP, правительственные войска несколько раз нарушили режим. Военные несколько раз обстреливали район вблизи провинции Хомс, рассказали изданию активисты. В окрестностях провинции Дараа также были слышны удары, рассказал другой повстанец.

Наблюдательный совет по правам человека в Сирии также зафиксировал незначительные перестрелки в районе Дамаска и Дераа. Однако в целом режим прекращения огня соблюдается всеми сторонами конфликта, сообщили правозащитники.

Спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура отметил, что в первый день после начала перемирия  режим прекращения огня могут попытаться сорвать.

В понедельник, 22 февраля, Россия и США договорились о плане перемирия в Сирии. ​Соглашение предусматривает продолжение боевых действий в отношении террористических группировок и разграничение территорий между «умеренными» силами повстанцев. 

Сирийское правительство и представители оппозиции приняли условия перемирия. При этом оппозиционеры потребовали от правительственной армии прекращения авиударов и артобстрелов их позиций, а также освобождения 18 районов.

Другие новости
Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17 В РЖД прокомментировали обязанность вставать на мероприятиях с главой компании Сегодня в 17:17 Экс-главу Московского уголовного розыска приговорили к условному сроку по делу о коррупции Сегодня в 16:49 Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25 В Петербурге экс-секретаря суда приговорили к году и 10 месяцам колонии. Он выйдет на свободу через три дня Сегодня в 14:58 Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю