РБК: сопернику губернатора во Владимирской области перед вторым туром предложили пост вице-спикера

20 сентября, 01:01
5 092

Кандидату в губернаторы Владимирской области от ЛДПР Владимиру Сипягину перед вторым туром голосования представители «Единой России» предложили пост вице-спикера регионального заксобрания, сообщает РБК со ссылкой на двоих собеседников в отделении партии.

Если Сипягин согласится, официальное заявление по этому поводу могут сделать в четверг, 20 сентября. Сам кандидат заявил РБК, что не получал подобных предложений, и назвал эти данные дезинформацией.

Знакомый с обсуждением источник РБК отметил, что между штабами Сипягина и его соперницы от ЕР, действующего руководителя региона Светланы Орловой, шли переговоры о том, чтобы «предложить представителю ЛДПР какой-либо пост». Близкий к Кремлю источник отмечал, что ЛДПР стремится заключить с правительством Владимирской области политическую сделку перед вторым туром.

Как отметил близкий к региональным властям собеседник, кандидат от ЛДПР перед вторым туром фактически перестал вести предвыборную кампанию: сдал все агитационные материалы и не приходит на дебаты.

Сипягин в первом туре получил 31,36% голосов, а Орлова — 36,42%. Второй тур выборов пройдет 23 сентября.

Накануне Орлова опубликовала в соцсетях обращение. Она призвала жителей области поддержать ее во втором туре. Орлова пообещала в случае победы принимать все важные решения только совместно с населением.

«Хочу обратиться к вам не как губернатор, а просто как человек. Скажу честно, не ожидала, что первый тур пройдет так, как он прошел. И, конечно же, переживаю», — заявила Орлова. Она занимает пост главы Владимирской области с 2013 года.

 

Другие новости
Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Сегодня в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Сегодня в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Сегодня в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Сегодня в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Сегодня в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Сегодня в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Сегодня в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Сегодня в 18:18 В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю