РБК: сопернику губернатора во Владимирской области перед вторым туром предложили пост вице-спикера

20 сентября 2018
5 099

Кандидату в губернаторы Владимирской области от ЛДПР Владимиру Сипягину перед вторым туром голосования представители «Единой России» предложили пост вице-спикера регионального заксобрания, сообщает РБК со ссылкой на двоих собеседников в отделении партии.

Если Сипягин согласится, официальное заявление по этому поводу могут сделать в четверг, 20 сентября. Сам кандидат заявил РБК, что не получал подобных предложений, и назвал эти данные дезинформацией.

Знакомый с обсуждением источник РБК отметил, что между штабами Сипягина и его соперницы от ЕР, действующего руководителя региона Светланы Орловой, шли переговоры о том, чтобы «предложить представителю ЛДПР какой-либо пост». Близкий к Кремлю источник отмечал, что ЛДПР стремится заключить с правительством Владимирской области политическую сделку перед вторым туром.

Как отметил близкий к региональным властям собеседник, кандидат от ЛДПР перед вторым туром фактически перестал вести предвыборную кампанию: сдал все агитационные материалы и не приходит на дебаты.

Сипягин в первом туре получил 31,36% голосов, а Орлова — 36,42%. Второй тур выборов пройдет 23 сентября.

Накануне Орлова опубликовала в соцсетях обращение. Она призвала жителей области поддержать ее во втором туре. Орлова пообещала в случае победы принимать все важные решения только совместно с населением.

«Хочу обратиться к вам не как губернатор, а просто как человек. Скажу честно, не ожидала, что первый тур пройдет так, как он прошел. И, конечно же, переживаю», — заявила Орлова. Она занимает пост главы Владимирской области с 2013 года.

 

Другие новости
Зеленский призвал США усилить санкции против России Вчера в 23:19 Сотрудники ФСБ пришли на работу к активистке, арестованной после схода на Лубянке Вчера в 23:46 Председатель совета директоров «Коммерсанта»: статью уволенных журналистов назвали заказной Вчера в 22:35 Члена совета «Голоса» задержали по делу об угрозе журналистке НТВ Вчера в 22:04 Сан-Франциско обошел Цюрих в рейтинге городов по зарплатам. Москва — 39-я Вчера в 23:12 Журналисты «Коммерсанта»: газета временно не сможет информировать о российской политике Вчера в 21:13 В Австрии распалась правящая коалиция после скандала из-за видео с «россиянкой» Вчера в 21:02 Дело учительницы об оскорблении матери ученика прекратили из-за декриминализации 282-й статьи Вчера в 20:35 В Китае отменили показ финала «Игры престолов» из-за торгового спора с США Вчера в 20:00 Зеленский опубликовал декларацию о доходах Вчера в 18:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю