К блогеру Егору Просвирнину пришли с обыском

17 сентября 2015
901

К основателю сайта «Спутник и Погром» Егору Просвирнину пришли с обысками. Как говорится на странице «ВКонтакте», поверять его будут по 282 статье Уголовного кодекса России (экстремизм). 

«Друзья, у Егора Просвирнина прошли обыски, его будут проверять по 282 статье - за экстремизм. С Егором находится адвокат Матвей Цзен», — говорится в сообщении. 

Его адвокат пишет у себя в фейсбуке, что с обысками к Просвирнину пришли сотрудники Следственного комитета. У него изъяли всю электронную технику, а также все носители информации. 

2 октября 2014 года сотрудники МВД доставили его в отделение полиции для дачи объяснений в связи с деятельностью проекта. От дачи объяснений он отказался. После того, как сотрудники МВД взяли расписку об отказе, они сообщили, что отправляют дело в ФСБ, откуда оно и поступило.

«Спутник и Погром» — это интернет-проект Егора Просвирнина. Проект позиционируется как информационный ресурс русских националистов и выражает резкие антисоветские и оппозиционные к действующему правительству России взгляды.

Другие новости
WP: ЦРУ назвало брата наследного принца Саудовской Аравии заказчиком убийства Хашогги Сегодня в 04:50 Бывшего депутата Госдумы арестовали по делу о вымогательстве $37,5 млн у «Альфа-групп» Сегодня в 03:36 Власти Ленинградской области смоделировали проект благоустройства в The Sims 2 Сегодня в 02:40 «Он сам откажется от руководства клубом»: князь Монако впервые прокомментировал дело Рыболовлева Сегодня в 01:35 Из настольной игры про вампиров уберут главу о Чечне. Студия-разработчик прекратит работу Сегодня в 00:45 Вице-премьер Болгарии подал в отставку. Его заявления о детях с инвалидностью вызвали протесты Сегодня в 02:14 «Я зашел слишком далеко». Президент Исландии извинился за требование запретить пиццу с ананасом Сегодня в 02:38 В МФЦ стали напоминать об удалении данных с компьютеров. На них нашли личные документы Сегодня в 01:38 «Союз-ФГ» запустили впервые после аварии. Ракета успешно вывела корабль на орбиту Вчера в 23:07 Против правозащитника Сергея Мохнаткина возбудили пятое уголовное дело Вчера в 22:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю