Синоптики спрогнозировали климатическую весну в Москве не раньше конца марта

13 февраля, 14:27
1 615

Климатическая весна в Москве, согласно прогнозам синоптиков, наступит не раньше конца марта, сообщила «Российской газете» заведующая лабораторией Гидрометцентра России Людмила Паршина.

По ее словам, теплый февраль не повлияет на приход климатической весны. Паршина отметила, что среднесуточная температура в этом феврале в столице выше нормы на 7,8 градуса — это редкое явление, которое случается в Москве не чаще раза в 15 лет.

По осадкам февраль 2019 года также отклоняется от нормы — в Москве и области выпало всего 10% от месячной нормы осадков — 36 миллиметров. При этом треть из них выпала в Москве в ночь на среду, 13 февраля.

Вечером в Москве ожидается гололедица. Из-за нее Гидрометцентр ввел «желтый» уровень погодной опасности.

Другие новости
Вылетевший из Риги самолет «Аэрофлота» вернулся в аэропорт из-за разгерметизации Сегодня в 16:45 ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Нальчике и задержании члена ИГ Сегодня в 16:40 В Красноярске загорелось одно из зданий завода, производящего баллистические ракеты Сегодня в 16:34 Роскомнадзор составил протокол на нижегородское издание за фотографии с сайта СК Сегодня в 17:05 Подельников арестованного полковника ФСБ заподозрили в хищении полумиллиарда рублей Сегодня в 17:13 «Спартак» объявил о смене руководства Сегодня в 16:06 The Bell: Россия потратит на пенсии жителям Донбасса не менее 100 миллиардов рублей в год Сегодня в 15:49 Обвиняемого в нападении на полицейского на акции «Он нам не царь» отпустили из СИЗО Сегодня в 15:33 Правозащитники пожаловались в ЕСПЧ на отказ расследовать угрозы «козаков Кубани» феминисткам Сегодня в 16:21 Медведев исключил четырех украинцев из санкционного списка Сегодня в 15:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю