Синоптики предупредили о холодном ветре и осадках в Москве

30 марта 2015
2 252

В течение недели в Москве будут холодный ветер и осадки, температура не поднимется выше шести градусов тепла. Об этом в понедельник, 30 марта, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя центра погоды «Фобос».

По данным синоптиков, в следующие два дня в Москве сохранится ветреная погода с осадками. Скорость порывов ветра будет достигать 7-12 метров в секунду.

Во вторник осадки в столице будут идти временами. Ночью температура будет около нуля градусов, а днем — от двух до четырех градусов тепла. Такая же погода ожидается в среду.

Осадки немного ослабнут и, возможно, местами прекратятся к 2 апреля. В этот день ветер уже не будет таким порывистым, и немного потеплеет: днем от четырех до шести градусов тепла.

Ночью пятницы возможны прояснения без существенных осадков, но температура в Москве может опуститься до двух градусов ниже нуля, а в области — до четырех градусов ниже нуля. Ветер будет юго-восточный со скоростью 3-8 метров в секунду.

В пятницу днем с юго-запада к московскому региону будет двигаться новый циклон, поэтому погода снова ожидается пасмурная, с холодным ветром и осадками. Примерная температура — от трех до пяти градусов тепла.

Циклон повлияет и на погоду в субботу, погода будет облачной с небольшими осадками. Температура ночью будет около нуля, днем от четырех до шести градусов тепла.

«Давление будет достаточно интенсивно понижаться: если сегодня оно 745, во вторник — 740, в среду — 734 миллиметра ртутного столба, то начиная с четверга оно начнет постепенно расти — до 740, то есть оно все равно останется на пониженном фоне. В общем, пока погода плохая, и устойчивого тепла на этой неделе не будет», — заключила представитель центра погоды «Фобос».

По данным РИА Новости, в Москве в ночь на 30 марта сильный ветер повредил крыши 76 зданий и повалил 32 дерева. Столичный главк МЧС предупредил, что в течение понедельника погода продолжит ухудшаться — ожидаются метель, гололедица и ветер до 19 метров в секунду.

В МЧС просят жителей столицы закрывать окна в помещениях. На улице следует обходить рекламные щиты и шаткие строения. Автомобили лучше парковать вдали от деревьев и слабо укрепленных конструкций.

Другие новости
Суд отказался признать пыточными условия содержания в СИЗО фигуранта дела «Сети» Сегодня в 10:22 «Коммерсантъ» узнал подробности возможного ответа России на крушение Ил-20 в Сирии Сегодня в 09:44 Голикова допустила повышение возраста продажи алкоголя до 21 года Сегодня в 08:49 Избранный от ЛДПР глава Хабаровского края объявил о новом штатном расписании в правительстве региона Сегодня в 07:31 В ВЭБе рассказали о планах превратить госкорпорацию в «кредитный синдикат» Сегодня в 05:45 Навального задержали на выходе из спецприемника после 30 суток ареста Сегодня в 05:52 «Коммерсантъ» узнал о финансовых трудностях у владеющей тремя НПЗ группы New Stream Сегодня в 04:41 «Газпром» утратил лидерство в рейтинге крупнейших энергетических компаний S&P Global Platts Сегодня в 02:42 На выборах губернатора Владимирской области одержал победу кандидат от ЛДПР Сегодня в 03:14 Во Владимирской области кандидат от ЛДПР обошел губернатора-единоросса по итогам обработки 50% голосов Сегодня в 01:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю