Синоптики назвали сроки возвращения тепла в Москву

Новости
16 апреля 2015
9 147
0
Поделиться

Теплая погода вернется в Москву только к последней неделе апреля. В ближайшее время в столице пройдут дожди, а температура воздуха не превысит 11 градусов тепла. Об этом в четверг, 16 апреля, сообщает РИА Новости со ссылкой на специалиста центра погоды «Фобос».

«В ближайшую неделю кардинального изменения в погоде не произойдет. Будет пасмурно, ночами ожидается около 0 — плюс 5 градусов, а днем столбики термометров будут показывать около плюс 6-11. Погода поменяется только после следующих выходных, тогда к майским праздникам воздух будет прогреваться до 15-20 градусов тепла», — рассказал специалист центра погоды «Фобос».

Он также отметил, что к 9 мая в столице снова ожидается похолодание.

В четверг, 16 апреля, по словам специалиста, в Москве может выпасть около четверти месячной нормы осадков.

«Ситуация в городе продолжает ухудшаться. Осадки будут выпадать в виде дождя, всего за сутки может выпасть около 10 миллиметров, это примерно 25% от месячной нормы», — пояснил он, добавив, что всего к середине апреля в столице выпало 23 миллиметра осадков при норме в 37 миллиметров.

В Гидрометцентре России жителям столицы советуют «запастись оптимизмом и теплой одеждой». По данным синоптиков, которые приводит «Интерфакс», в ближайшую неделю в атмосфере над регионом будут доминировать циклоны. Из-за этого преобладать будет облачная погода с осадками.

Сотрудники Гидрометцентра отметили, что отставание показаний термометров от нормы со временем может увеличиться до 3-5 градусов. «Из плюсов погоды стоит отметить осадки, которые по-прежнему очень кстати, и хорошую экологическую ситуацию», — добавили синоптики.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.