Синоптики назвали снегопад в Москве сильнейшим за 68 лет

4 марта, 11:11
8 878

Снегопад, который пришел в Москву 4 марта, может стать одним из самых сильных за последние 68 лет. Об этом РИА Новости сообщил специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

«Возможно, что снегопад станет одним из самых мощных для 4 марта за последние 68 лет», — сказал Тишковец.

По прогнозам синоптиков, за сутки в Москве может выпасть треть месячной нормы осадков. Из-за этого в столице могут наблюдаться снежные заносы и ухудшение видимости на дорогах. Снегопад будет сопровождаться ветром с порывами до 15 метров в секунду.

Осадки пойдут на убыль к утру понедельника, 5 марта. Они сменятся морозами — температура воздуха может упасть до минус 23 градусов.

В связи со снегопадом автомобилистов Москвы попросили воздержаться от поездок на личном транспорте, а метро перевели на усиленный режим работы. Утром 4 марта в столичных аэропортах из-за снегопада задержали десятки рейсов.

Сильный снегопад в Москве прошел в начале февраля. Он стал рекордным за всю историю метеонаблюдений — за месяц в столице выпало 176% нормы осадков. Сильный снег сменился морозами, в конце февраля температура воздуха в Москве опускалась ниже минус 20 градусов.

 

Другие новости
СК попросил освободить из СИЗО сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве отца Сегодня в 09:47 Минкульт заподозрили в завышении возрастного рейтинга иностранных фильмов из-за российского кино Сегодня в 08:46 «Ведомости»: власти предложили бизнесу заплатить за самую дорогую трассу в России Сегодня в 07:39 В России создадут национальную структуру для хранения биомедицинских данных граждан Сегодня в 06:57 Избранный губернатор Хабаровского края заявил о планах сформировать коалиционное правительство Сегодня в 06:23 Samsung запустит в России программу лизинга флагманских смартфонов Сегодня в 05:23 «Коммерсантъ»: ЕР откажется от «игры в поддавки» с оппозицией из-за провала на губернаторских выборах Сегодня в 04:07 На востоке Москвы возник пожар на площади 900 квадратных метров Сегодня в 03:20 «Коммерсантъ»: поддержку попавших по санкции структур Дерипаски решили ограничить одним годом Сегодня в 02:35 Советник Трампа пообещал не позволить ЕС обойти санкции в отношении Ирана Сегодня в 01:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю