«Синие ведерки» сообщили о проведении митинга в Москве против платных парковок

6 декабря 2015
2 939

Координатор общества «Синие ведерки» Петр Шкуматов рассказал в воскресенье, 6 декабря, Дождю, что митинг против расширения зон платных парковок в Москве состоится 15 декабря. 

По словам координатора движения, митинг начнется 15 декабря в 19:30 около памятника Пушкину. «Даже если её не согласуют, будет встреча с депутатами Государственной Думы, которые тоже принимают участие в данном мероприятии», — добавил он. 

Заявка была подана на тысячу человек, Шкуматов понадеялся, что на акцию протеста придут все заявленные участники. «У нас есть полная уверенность, что мероприятие пройдет в заявленный день, в заявленное время. Но вопрос в количестве. Встанут ли москвичи с дивана или нет», — сказал координатор общества. 

6 декабря «Интерфакс» сообщал, что в Москве появятся около 300 платных парковок: рядом с 35 станциями метро, а также рядом с торгово-развлекательными и бизнес-центрами «Домодедовский», «Метрополис», «Кунцево» и другими.

Расширенная зона платной парковки в Москве начала действовать в октябре. Новые парковки ввели на 95 улицах, после чего прошло несколько акций протеста с требованием отменить платные зоны. Первые платные парковки в Москве были введены в 2013 году в пределах Бульварного кольца.

Другие новости
Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю