«Синие ведерки» сообщили о проведении митинга в Москве против платных парковок

6 декабря 2015
2 939

Координатор общества «Синие ведерки» Петр Шкуматов рассказал в воскресенье, 6 декабря, Дождю, что митинг против расширения зон платных парковок в Москве состоится 15 декабря. 

По словам координатора движения, митинг начнется 15 декабря в 19:30 около памятника Пушкину. «Даже если её не согласуют, будет встреча с депутатами Государственной Думы, которые тоже принимают участие в данном мероприятии», — добавил он. 

Заявка была подана на тысячу человек, Шкуматов понадеялся, что на акцию протеста придут все заявленные участники. «У нас есть полная уверенность, что мероприятие пройдет в заявленный день, в заявленное время. Но вопрос в количестве. Встанут ли москвичи с дивана или нет», — сказал координатор общества. 

6 декабря «Интерфакс» сообщал, что в Москве появятся около 300 платных парковок: рядом с 35 станциями метро, а также рядом с торгово-развлекательными и бизнес-центрами «Домодедовский», «Метрополис», «Кунцево» и другими.

Расширенная зона платной парковки в Москве начала действовать в октябре. Новые парковки ввели на 95 улицах, после чего прошло несколько акций протеста с требованием отменить платные зоны. Первые платные парковки в Москве были введены в 2013 году в пределах Бульварного кольца.

Другие новости
В Перми завели дело о вандализме после замены слова в надписи «Счастье не за горами» Сегодня в 17:27 Суд отменил оправдательный приговор экс-директору школы, на которую пожаловались Путину Сегодня в 17:11 В Чехии арестовали россиян по подозрению в хакерской атаке на МИД Сегодня в 16:46 Роскомнадзор не нашел в поисковой выдаче «Яндекса» ссылок на RuTracker и «Либрусек» Сегодня в 16:55 Бывшего главу МЧС отказались выдвигать в Совет Федерации от Приморья Сегодня в 16:33 Первая ракетка мира Симона Халеп снялась с «ВТБ Кубка Кремля» Сегодня в 15:57 Россия потеряла 600 млрд рублей из-за кибератак в 2017 году Сегодня в 15:40 «Никто не может сказать, выживет ли Олег». Сестра Сенцова рассказала о его здоровье после окончания голодовки Сегодня в 15:21 «Надеемся, что мудрость восторжествует». В Кремле прокомментировали решение РПЦ разорвать отношения с Константинополем Сегодня в 14:31 Руководство «Единой России» уехало молиться на Афон накануне запрета РПЦ Сегодня в 14:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю