Скотленд-Ярд ответил на сомнения в подлинности фотографий подозреваемых в покушении на Скрипалей

6 сентября, 19:40
5 267

Скотленд-Ярд объяснил синхронное появление подозреваемых в отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии на кадрах с камер наблюдения в аэропорту. Там заявили ТАСС, что две разные камеры зафиксировали мужчин, которые одновременно шли через разные выходы. 

На кадрах Руслан Боширов и Александр Петров идут по коридору в аэропорту, там указано одно и то же время — 16:22:43. На это обратила внимание официальный представитель российского МИД Мария Захарова. «Либо это наложенные сверху фотографии дата и точное время, либо это сотрудники ГРУ России, которые научились ходить одновременно, но их образы запечатлены в двух разных фотографиях. Это уже такой троллинг уровня „бог“», — заявила она.

Представитель Скотленд-Ярда пояснил, что фотографии Боширова и Петрова сделаны на две разные камеры. «Когда вы покидаете стерильную зону аэропорта, там есть ряд выходов, через которые нужно пройти. Вы подходите к ним, один идет налево, другой идет направо. Если вы проходите через эти проходы вместе, то это будет зафиксировано разными камерами», — сказал он.

Британская прокуратура 5 сентября обвинила в отравлении Скрипалей россиян Сергея Петрова и Руслана Боширова, которых Лондон считает сотрудниками ГРУ. 

6 сентября Великобритания, США, Франция, Германия и Канада выступили с совместным заявлением, в котором говорится, что отравление Сергея и Юлии Скрипалей «почти наверняка» было одобрено в России на высшем уровне.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что «ни высшее руководство России, ни руководство рангом ниже и никакие официальные представители [страны] не имели и не имеют ничего общего с событиями в Солсбери».

Популярное у подписчиков Дождя за неделю