В США предъявили обвинения 33 членам «преступного русского синдиката»

8 июня 2017
3 836

Прокуратура Южного округа в Нью-Йорке предъявила 33 выходцам из Советского Союза обвинения по целому ряду преступлений, связанных с вымогательством, мошенничеством, наркотиками и ношением огнестрельного оружия. Об этом сообщается на сайте ведомства.

В заявлении прокуратуры группу называют «преступным русским синдикатом».

Ее участники, отмечают правоохранительные органы, действовали сразу в нескольких штатах, включая помимо Нью-Йорка Нью-Джерси, Флориду, Неваду и Пенсильванию.

Среди преступлений, совершенных группировкой, — ограбления при помощи отравления жертв хлороформом, кража грузов, включая пять тонн шоколада, взлом игровых машин в казино, а также сговор с целью заказного убийства.

В заявлении прокуратуры говорится, что большинство обвиняемых родились в бывшем Советском Союзе, а многие поддерживали связь с Россией, Украиной и Грузией.

Из 33 обвиняемых 27 входили в группировку, занимавшуюся рэкетом, под руководством Раждена Шулаи и Зураба Джанашвили.

Издание «Фонтанка» в 2009 году называло Раждена Шулаю «смотрящим» по Санкт-Петербургу от грузинской мафии.

Другие новости
Новый губернатор Хабаровского края решил продать правительственную яхту Сегодня в 08:24 РБК узнал о возможной отставке губернатора Мурманской области Сегодня в 07:36 Бэнкси объяснил неполное уничтожение картины «Девочка с шаром» Сегодня в 06:47 Погибшим при крушении Су-27 во время учений на Украине оказался подполковник из Калифорнии Сегодня в 06:02 Число погибших при атаке в Керчи выросло до 20 Сегодня в 05:09 «Ведомости»: ВТБ и Сбербанк создадут авиакомпанию для региональных перевозок Сегодня в 04:11 «Коммерсантъ»: главной версией крушения «Союза» назвали ошибку рабочих на космодроме Сегодня в 03:16 CNN узнал о модернизации бункеров под Калининградом Сегодня в 01:28 Скворцова: большинство пострадавших в Керчи получили ранения при взрыве Сегодня в 00:36 Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю