Два человека пострадали в результате пожара на рынке «Синдика» в Москве

8 октября 2017
2 271

В результате пожара в торговом строительном комплексе «Синдика» в районе 65 км МКАД в Одинцовском районе пострадали двое человек. Об этом сообщила пресс-служба Минздрава по Московской области, передает «Интерфакс».

Один из пострадавших был доставлен в НИИ имени Склифософского. Другому пострадавшему оказали медпомощь амбулаторно. Ранее источник «Интерфакса» в оперативном штабе на месте чрезвычайной ситуации говорил, что восемь человек обратились за медицинской помощью к сотрудникам скорой. У них были симптомы интоксикации. Кроме того, источник рассказал, что одного из торговцев госпитализировали с ожогами. Отмечалось, что во время пожара он попытался спасти со склада свой товар.

Дождь

В региональном главке МЧС агентству сказали, что пожар планируют локализовать около двух-трех часов ночи 9 октября. У здания обрушилась кровля и внутренние конструкции на площади 1000 квадратных метров. Есть угроза дальнейшего обрушения, сказали в МЧС. На горящий торговый комплекс с вертолета сбросили уже более 440 тонн воды.

 

Пожар в торговом строительном комплексе «Синдика» начался днем 8 октября. Очаги пожара разбросаны на площади 55 тысяч квадратных метров. Ему присвоили третий уровень сложности из пяти возможных. Изначально в торговом комплексе загорелся склад рынка стройматериалов, на котором хранятся изделия из древесины, лаки и краски. Сообщалось, что горела «экспозиция домиков для продажи». Со складских помещений огонь перешел на подземную парковку. Там взорвалось несколько автомобилей.

Всего площадь комплекса составляет 150 тысяч квадратных метров. На территории «Синдики» расположены около тысячи магазинов, на минусовом этаже комплекса находится парковка на 5,2 тысячи мест. По информации «СПАРК-Интерфакс», компания «Синдика-О» была основана в 2000 году, пишет «Интерфакс». В 2016 году баланс компании превысил 8,2 миллиарда рублей. Выручка от продажи составила тогда 955,5 миллиона рублей, а чистые активы – 3,6 миллиарда рублей.

Другие новости
Полиция в Хабаровске отвергла информацию об обстреле пассажирского самолета Сегодня в 07:58 Россияне назвали желаемый размер дохода на пенсии Сегодня в 07:20 Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители предупредили о повышении цен на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю