Два человека пострадали в результате пожара на рынке «Синдика» в Москве

8 октября, 20:01
2 228 0

В результате пожара в торговом строительном комплексе «Синдика» в районе 65 км МКАД в Одинцовском районе пострадали двое человек. Об этом сообщила пресс-служба Минздрава по Московской области, передает «Интерфакс».

Один из пострадавших был доставлен в НИИ имени Склифософского. Другому пострадавшему оказали медпомощь амбулаторно. Ранее источник «Интерфакса» в оперативном штабе на месте чрезвычайной ситуации говорил, что восемь человек обратились за медицинской помощью к сотрудникам скорой. У них были симптомы интоксикации. Кроме того, источник рассказал, что одного из торговцев госпитализировали с ожогами. Отмечалось, что во время пожара он попытался спасти со склада свой товар.

Дождь

В региональном главке МЧС агентству сказали, что пожар планируют локализовать около двух-трех часов ночи 9 октября. У здания обрушилась кровля и внутренние конструкции на площади 1000 квадратных метров. Есть угроза дальнейшего обрушения, сказали в МЧС. На горящий торговый комплекс с вертолета сбросили уже более 440 тонн воды.

 

Пожар в торговом строительном комплексе «Синдика» начался днем 8 октября. Очаги пожара разбросаны на площади 55 тысяч квадратных метров. Ему присвоили третий уровень сложности из пяти возможных. Изначально в торговом комплексе загорелся склад рынка стройматериалов, на котором хранятся изделия из древесины, лаки и краски. Сообщалось, что горела «экспозиция домиков для продажи». Со складских помещений огонь перешел на подземную парковку. Там взорвалось несколько автомобилей.

Всего площадь комплекса составляет 150 тысяч квадратных метров. На территории «Синдики» расположены около тысячи магазинов, на минусовом этаже комплекса находится парковка на 5,2 тысячи мест. По информации «СПАРК-Интерфакс», компания «Синдика-О» была основана в 2000 году, пишет «Интерфакс». В 2016 году баланс компании превысил 8,2 миллиарда рублей. Выручка от продажи составила тогда 955,5 миллиона рублей, а чистые активы – 3,6 миллиарда рублей.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Литве к советским памятникам добавили таблички о несоответствии исторической правде Сегодня в 21:01 Лидер Каталонии назвал «атакой» действия правительства Испании Сегодня в 22:15 В МИД допустили внесение поправок в законодательство для «контригры» против США Сегодня в 20:08 Путин рассказал о технологии «страшнее ядерной бомбы» Сегодня в 19:04 Актриса Толкалина извинилась перед жертвами сексуальных домогательств Сегодня в 18:42 Главред «Москвы 24» объяснил увольнение журналистки после статьи про пыль в транспорте Сегодня в 17:55 Трамп рассекретит связанные с убийством Джона Кеннеди документы Сегодня в 17:27 Суд отправил под домашний арест замглавы подразделения МВД Сегодня в 16:27 Россия сняла ограничения на ввоз турецких помидоров Сегодня в 15:45 Экс-глава МИД Андрей Козырев ответил на слова Путина об отсутствии у него головы Сегодня в 14:26
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера