Руководители Дождя, «Эха Москвы» и «Новой газеты» пожаловались Чайке на приговор Павлу Устинову

18 сентября 2019
1 501

Генеральный директор Дождя Наталья Синдеева, главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов и председатель редакционного совета «Новой газеты» Дмитрий Муратов пожаловались генеральному прокурору Юрию Чайке на приговор актеру Павлу Устинову, осужденному на 3,5 года колонии, и потребовали его обжаловать. Копия жалобы есть в распоряжении Дождя. 

Синдеева, Венедиктов и Муратов считают приговор Устинову незаконным и необоснованным. По их мнению, невиновность актера подтверждается видеозаписями, которые сняли журналисты Дождя и «Новой газеты» и которые суд не стал рассматривать.

Суд отказал стороне защиты в удовлетворении ходатайства о просмотре видео, что имело «существенное значение для исхода дела». Авторы письма считают это нарушением принципа состязательности сторон, что «повлияло на постановление законного, обоснованного и справедливого приговора».

В жалобе также говорится, что Тверской районный суд допустил существенные нарушения уголовно-процессуального закона, что является основанием для отмены судебного решения.

«Учитывая все вышеизложенное просим вас внести апелляционное представление в судебную коллегию по уголовным делам Московского городского суда с требованием об отмене приговора вынесенного 16.09.2019г. Тверским районным судом города Москвы в отношении Устинова П.Г. и  о передаче уголовного дела на новое судебное разбирательство в суд первой инстанции», — отмечается в жалобе.

Тверской районный суд приговорил Павла Устинова к 3,5 годам лишения свободы по обвинению в применении насилия в отношении сотрудника Росгвардии. Это решение вызвало общественный резонанс, в поддержку Устинова выступили многие актеры и музыканты, в частности, Александр Паль, Сергей Безруков, Никита Кукушкин, Сергей Лазарев, Елизавета Боярская, Ирина Старшенбаум и другие. Они потребовали отменить приговор Устинову. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Кремль потребовал расследовать инцидент с корреспондентом «Медиазоны» Давидом Френкелем Сегодня в 12:59 Военного эксперта Владимира Неелова приговорили к семи годам колонии по обвинению в госизмене Сегодня в 12:58 Бывший президент Казахстана Нурсултан Назарбаев вылечился от COVID-19 Сегодня в 12:54 ЦИК: явка на голосование по Конституции составила 67,97% Сегодня в 12:20 В Кремле сочли «триумфом» итоги голосования по Конституции Сегодня в 12:10 Системообразующие предприятия пожаловались на сложности в получении господдержки из-за бюрократии Сегодня в 12:04 В России зафиксировали 6760 новых случаев коронавируса Сегодня в 10:31 Владелица сети кафе «Андерсон», просившая Путина о поддержке в пандемию, продала долю в бизнесе Сегодня в 11:09 ЦИК обработал 100% протоколов. За поправки — 77,92%, против —21,27% Сегодня в 09:55 В Казахстане с 5 июля возобновится жесткий карантин Сегодня в 10:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю