Руководители Дождя, «Эха Москвы» и «Новой газеты» пожаловались Чайке на приговор Павлу Устинову

18 сентября 2019
1 483

Генеральный директор Дождя Наталья Синдеева, главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов и председатель редакционного совета «Новой газеты» Дмитрий Муратов пожаловались генеральному прокурору Юрию Чайке на приговор актеру Павлу Устинову, осужденному на 3,5 года колонии, и потребовали его обжаловать. Копия жалобы есть в распоряжении Дождя. 

Синдеева, Венедиктов и Муратов считают приговор Устинову незаконным и необоснованным. По их мнению, невиновность актера подтверждается видеозаписями, которые сняли журналисты Дождя и «Новой газеты» и которые суд не стал рассматривать.

Суд отказал стороне защиты в удовлетворении ходатайства о просмотре видео, что имело «существенное значение для исхода дела». Авторы письма считают это нарушением принципа состязательности сторон, что «повлияло на постановление законного, обоснованного и справедливого приговора».

В жалобе также говорится, что Тверской районный суд допустил существенные нарушения уголовно-процессуального закона, что является основанием для отмены судебного решения.

«Учитывая все вышеизложенное просим вас внести апелляционное представление в судебную коллегию по уголовным делам Московского городского суда с требованием об отмене приговора вынесенного 16.09.2019г. Тверским районным судом города Москвы в отношении Устинова П.Г. и  о передаче уголовного дела на новое судебное разбирательство в суд первой инстанции», — отмечается в жалобе.

Тверской районный суд приговорил Павла Устинова к 3,5 годам лишения свободы по обвинению в применении насилия в отношении сотрудника Росгвардии. Это решение вызвало общественный резонанс, в поддержку Устинова выступили многие актеры и музыканты, в частности, Александр Паль, Сергей Безруков, Никита Кукушкин, Сергей Лазарев, Елизавета Боярская, Ирина Старшенбаум и другие. Они потребовали отменить приговор Устинову. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В Красноярске бывшего чиновника заподозрили в съемках порно с несовершеннолетними. Его центр работал на грант президента Сегодня в 19:27 Наследники Ротшильдов подали иск к Вене на 110 млн евро из-за имущества, конфискованного нацистами Сегодня в 18:07 В Японии задержали подозреваемого в раскрытии коммерческой тайны торговому представительству России Сегодня в 17:09 Pet Shop Boys возвращают 80-е, Билли Айлиш рассказывает о брате, а Каста выпускает клип, от которого хочется плакать даже им самим Сегодня в 16:31 Вице-премьер Хуснуллин предложил провести реновацию по всей России. Он курировал эту программу в Москве Сегодня в 15:24 Путин поручил проверить законность приговора Константину Котову Сегодня в 14:24 Иранского военного, сбившего украинский самолет, отправили в тюрьму Сегодня в 12:25 Число жертв землетрясения в Турции выросло до 21 человека Сегодня в 11:43 Число погибших от коронавируса в Китае выросло почти вдвое меньше чем за сутки Сегодня в 09:49 Владислав Сурков ушел с госслужбы Сегодня в 09:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю