Руководители Дождя, «Эха Москвы» и «Новой газеты» пожаловались Чайке на приговор Павлу Устинову

18 сентября 2019
1 623
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Генеральный директор Дождя Наталья Синдеева, главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов и председатель редакционного совета «Новой газеты» Дмитрий Муратов пожаловались генеральному прокурору Юрию Чайке на приговор актеру Павлу Устинову, осужденному на 3,5 года колонии, и потребовали его обжаловать. Копия жалобы есть в распоряжении Дождя. 

Синдеева, Венедиктов и Муратов считают приговор Устинову незаконным и необоснованным. По их мнению, невиновность актера подтверждается видеозаписями, которые сняли журналисты Дождя и «Новой газеты» и которые суд не стал рассматривать.

Суд отказал стороне защиты в удовлетворении ходатайства о просмотре видео, что имело «существенное значение для исхода дела». Авторы письма считают это нарушением принципа состязательности сторон, что «повлияло на постановление законного, обоснованного и справедливого приговора».

В жалобе также говорится, что Тверской районный суд допустил существенные нарушения уголовно-процессуального закона, что является основанием для отмены судебного решения.

«Учитывая все вышеизложенное просим вас внести апелляционное представление в судебную коллегию по уголовным делам Московского городского суда с требованием об отмене приговора вынесенного 16.09.2019г. Тверским районным судом города Москвы в отношении Устинова П.Г. и  о передаче уголовного дела на новое судебное разбирательство в суд первой инстанции», — отмечается в жалобе.

Тверской районный суд приговорил Павла Устинова к 3,5 годам лишения свободы по обвинению в применении насилия в отношении сотрудника Росгвардии. Это решение вызвало общественный резонанс, в поддержку Устинова выступили многие актеры и музыканты, в частности, Александр Паль, Сергей Безруков, Никита Кукушкин, Сергей Лазарев, Елизавета Боярская, Ирина Старшенбаум и другие. Они потребовали отменить приговор Устинову. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Российские миллиардеры потеряли 28 млрд долларов из-за ситуации вокруг Украины Сегодня в 08:34 Мэрия Москвы: число заболевших ковидом детей выросло в 14 раз за две недели Сегодня в 08:07 Базу данных с сертификатами вакцинации россиян выставили на продажу в даркнете Вчера в 23:21 В России возобновят продажи Opel Astrа. Она не была представлена на рынке с 2015 года Вчера в 22:49 Байден допустил введение санкций лично против Путина в случае вторжения в Украину Вчера в 22:21 Следствие попросило ограничить время ознакомления с делом о госизмене журналиста Сафронова Вчера в 21:16 «Это действительно страшный фильм». Режиссер фильма HBO о Навальном рассказал подробности съемок Вчера в 20:54 В Петербурге детям запретили ходить в музеи и театры Вчера в 20:04 «Речь о 375 млрд рублей». Кадыров уточнил сумму, которую выделяют на содержание Чечни Вчера в 19:18 Bloomberg узнал о разногласиях в Евросоюзе относительно санкций против России Вчера в 18:52
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
  • Виктор

    Домодедово
    29.11.2021

    Хочу получать информацию с телеканала "Дождь".

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде