Руководители Дождя, «Эха Москвы» и «Новой газеты» пожаловались Чайке на приговор Павлу Устинову

18 сентября, 09:34
1 450

Генеральный директор Дождя Наталья Синдеева, главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов и председатель редакционного совета «Новой газеты» Дмитрий Муратов пожаловались генеральному прокурору Юрию Чайке на приговор актеру Павлу Устинову, осужденному на 3,5 года колонии, и потребовали его обжаловать. Копия жалобы есть в распоряжении Дождя. 

Синдеева, Венедиктов и Муратов считают приговор Устинову незаконным и необоснованным. По их мнению, невиновность актера подтверждается видеозаписями, которые сняли журналисты Дождя и «Новой газеты» и которые суд не стал рассматривать.

Суд отказал стороне защиты в удовлетворении ходатайства о просмотре видео, что имело «существенное значение для исхода дела». Авторы письма считают это нарушением принципа состязательности сторон, что «повлияло на постановление законного, обоснованного и справедливого приговора».

В жалобе также говорится, что Тверской районный суд допустил существенные нарушения уголовно-процессуального закона, что является основанием для отмены судебного решения.

«Учитывая все вышеизложенное просим вас внести апелляционное представление в судебную коллегию по уголовным делам Московского городского суда с требованием об отмене приговора вынесенного 16.09.2019г. Тверским районным судом города Москвы в отношении Устинова П.Г. и  о передаче уголовного дела на новое судебное разбирательство в суд первой инстанции», — отмечается в жалобе.

Тверской районный суд приговорил Павла Устинова к 3,5 годам лишения свободы по обвинению в применении насилия в отношении сотрудника Росгвардии. Это решение вызвало общественный резонанс, в поддержку Устинова выступили многие актеры и музыканты, в частности, Александр Паль, Сергей Безруков, Никита Кукушкин, Сергей Лазарев, Елизавета Боярская, Ирина Старшенбаум и другие. Они потребовали отменить приговор Устинову. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
«Интерфакс»: вылетевший из Улан-Удэ самолет совершил экстренную посадку в Красноярске из-за сообщения о бомбе Сегодня в 10:04 В Красноярском крае прорвало дамбу на руднике, погибли более десяти человек Сегодня в 08:23 Правительство предложило изменить закон о значимых сайтах. Долю иностранного участия могут увеличить до 50% Сегодня в 09:45 Фигуранта дела «Нового величия» Руслана Костыленкова, вскрывшего вены в суде, перевели из больницы в СИЗО Вчера в 22:56 Илон Маск принял участие в форуме на Кубани по видеосвязи Вчера в 22:24 Производитель электронных сигарет Juul прекратил продажу ароматизированных вейпов в США после смерти курильщиков Вчера в 22:52 Двух руководителей московского отдела полиции «Дорогомилово» отправили в СИЗО по делу о взятке в 3,5 млн рублей Вчера в 20:53 «Я могу назвать результаты, не считая»: спикер Мосгордумы перешел на мат при подсчете голосов на заседании Вчера в 21:42 «Открытые медиа»: Федотов уходит с поста главы СПЧ из-за недовольства в Кремле Вчера в 20:23 В проекте реновации Москвы нашли 255-метровый небоскреб. Он выше башни «Империя» в «Москва-сити» Вчера в 20:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю