ИГ взяло на себя ответственность за атаку у монастыря на Южном Синае

19 апреля 2017
812

Террористическая организация «Исламское государство» взяла на себя ответственность за нападение на полицейский пост у монастыря Святой Екатерины на Синайском полуострове. Об этом сообщает организация Site, которая занимается мониторингом сообщений террористов.

Она ссылается на информационную структуру ИГ Amaq.

«Новостное агентство ИГ Amaq сообщило, что группировка несет ответственность за атаку возле монастыря Святой Екатерины на юге Синайского полуострова», — пишет SITE.

В результате произошедшего накануне нападения погибли как минимум двое полицейских. Три человека получили ранения.

Неизвестный мужчина открыл стрельбу в направлении дороги, которая ведет к монастырю.

Монастырь Святой Екатерины — один из старейших непрерывно действующих христианских монастырей в мире. Монастырь был основан в IV веке у подножья горы Синай.

Sky News Arabia писало, что в последние четыре года нападения боевиков на Синайском полуострове участились, однако большинство из них происходили на севере Синая.

Другие новости
Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Сегодня в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Сегодня в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Сегодня в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Сегодня в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Сегодня в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали от Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Сегодня в 18:35 На «России 1» объяснили интервью с погибшей в Керчи студенткой Сегодня в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Сегодня в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37 Госдума в первом чтении приняла законопроект о признании иностранных организаций нежелательными за вмешательство в выборы Сегодня в 16:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю