Пострадавшая от нападения синагога в США начала сбор средств для семей погибших в Новой Зеландии

19 марта, 11:10
515

Синагога «Древо жизни» в Питтсбурге, в которой погибли 11 человек в результате стрельбы в октябре, начала сбор средств для помощи семьям убитых в мечетях в новозеландском Крайстчерче. Они планируют собрать 100 тысяч долларов.

«После нападений на две мечети в Крайстчерче мы чувствуем себя обязанными прийти на помощь этим общинам, так же как нашу еврейскую общину поддержали люди разных вероисповеданий со всего мира несколько месяцев назад», — говорится в сообщении. 

15 марта в городе Крайстчерч в Новой Зеландии произошло два нападения со стрельбой на мечети. Погибли 50 человек, еще десятки были ранены. По последним данным, в больницах остаются 30 пострадавших, девять из них находятся в критическом состоянии.

Единственным обвиняемым в обоих нападениях является 28-летний гражданин Австралии Брентон Таррант. Перед терактами он распространил манифест об угрозе мигрантов европейской культуре.

В Питтсбурге 27 октября 2018 года 46-летний Роберт Бауэрс открыл стрельбу в синагоге «Древо жизни». Жертвами нападения стали 11 человек.

 

Другие новости
В Колорадо нашли мертвой девушку, которую подозревали в попытке повторить стрельбу в школе Колумбайн Сегодня в 02:29 Facebook признался в незащищенном хранении миллионов паролей от Instagram Сегодня в 01:34 Дмитрия Быкова доставили на лечение в Москву Сегодня в 01:17 Reuters: «Роснефть» помогает Мадуро зарабатывать на нефти в обход санкций Сегодня в 01:29 Бывших сотрудников ФСБ задержали за вымогательство взятки в биткоинах Сегодня в 01:26 «Культура» вырезала из трансляции «Золотой маски» слова Серебренникова о задержанных номинантах Вчера в 23:09 СК сообщил об аресте сотрудника Росавиации по делу о хищении более миллиарда рублей Сегодня в 01:19 Бортников предложил открыть всем мировым спецслужбам доступ к переписке в мессенджерах Сегодня в 00:10 При обыске в «Росбалте» изъяли компьютеры с материалами о Шакро Молодом Вчера в 22:05 «Нельзя оскорблять Госдуму, но можно депутатов». Главредам СМИ разъяснили закон о неуважении к власти Вчера в 21:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю