Следствие назвало четырех подозреваемых по делу о крушении «Боинга» в Донбассе

Пострадавшая от нападения синагога в США начала сбор средств для семей погибших в Новой Зеландии

19 марта, 11:10
523

Синагога «Древо жизни» в Питтсбурге, в которой погибли 11 человек в результате стрельбы в октябре, начала сбор средств для помощи семьям убитых в мечетях в новозеландском Крайстчерче. Они планируют собрать 100 тысяч долларов.

«После нападений на две мечети в Крайстчерче мы чувствуем себя обязанными прийти на помощь этим общинам, так же как нашу еврейскую общину поддержали люди разных вероисповеданий со всего мира несколько месяцев назад», — говорится в сообщении. 

15 марта в городе Крайстчерч в Новой Зеландии произошло два нападения со стрельбой на мечети. Погибли 50 человек, еще десятки были ранены. По последним данным, в больницах остаются 30 пострадавших, девять из них находятся в критическом состоянии.

Единственным обвиняемым в обоих нападениях является 28-летний гражданин Австралии Брентон Таррант. Перед терактами он распространил манифест об угрозе мигрантов европейской культуре.

В Питтсбурге 27 октября 2018 года 46-летний Роберт Бауэрс открыл стрельбу в синагоге «Древо жизни». Жертвами нападения стали 11 человек.

 

Другие новости
Следствие назвало четырех подозреваемых по делу о крушении «Боинга» в Донбассе Сегодня в 14:11 ООН назвала наследного принца Саудовской Аравии ответственным за убийство журналиста Хашогги Сегодня в 14:32 По делу о крушении «Боинга» в Донбассе предъявят обвинения троим россиянам и украинцу Сегодня в 13:32 «Спартак» расторг контракт с Денисом Глушаковым Сегодня в 12:52 Bellingcat назвала имена людей, предположительно причастных к крушению «Боинга» в Донбассе Сегодня в 12:41 МВД наказало двух полицейских из-за видео крушения Superjet в Шереметьево Сегодня в 13:07 В семи регионах России прошли обыски по делу о финансировании ИГ Сегодня в 13:42 Против пяти человек завели дела о неуважении к власти из-за комментариев о свалке в Шиесе Сегодня в 12:07 Суд отказался допустить журналистку «Новой газеты» в колонию к Урлашову для интервью Сегодня в 11:40 «Проект» нашел элитную недвижимость у семьи замглавы Минобороны Сегодня в 12:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю