В Крыму издали книгу о войне с флагами России вместо нацистской символики

23 мая 2017
1 135

Крымский общественник Александр Талипов опубликовал в своем фейсбуке картинки из книги «Что ни говори, а правда нужна!», которая была издана за счет городского бюджета. В книге, в которой повествуется о жизни Симферополя в Великую Отечественную войну, нацистская символика оказалась заменена на российский флаг. 

В книге, в частности, на плакате «Долг платежом красен» российский флаг прикреплен к костюму вермахтовца вместо герба Третьего рейха. Также в подписи к картинке слово «фашист» заменено на «москаль».

Талипов потребовал считать свой пост официальным заявлением о преступлении в управление ФСБ по Крыму «по фактам экстремизма и фальсификации истории». 

«Новая газета» уточняет, что тираж книги составляет 1100 экземпляров. Заказчиком числится администрация Симферополя. В книге немецкие генералы предстают в книге как ведущие политики, а в биографии Альфреда Эрнста говорится о его русском происхождении, хотя он был из Эстонии.

Александр Шилко, издатель книги, подтвердил факт публикации по заказу администрации города. Он отметил, что сейчас издательством ведется проверка, на каком этапе могла быть допущена данная «техническая ошибка».

Другие новости
Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Сегодня в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Сегодня в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю