В Крыму издали книгу о войне с флагами России вместо нацистской символики

23 мая 2017
1 136

Крымский общественник Александр Талипов опубликовал в своем фейсбуке картинки из книги «Что ни говори, а правда нужна!», которая была издана за счет городского бюджета. В книге, в которой повествуется о жизни Симферополя в Великую Отечественную войну, нацистская символика оказалась заменена на российский флаг. 

В книге, в частности, на плакате «Долг платежом красен» российский флаг прикреплен к костюму вермахтовца вместо герба Третьего рейха. Также в подписи к картинке слово «фашист» заменено на «москаль».

Талипов потребовал считать свой пост официальным заявлением о преступлении в управление ФСБ по Крыму «по фактам экстремизма и фальсификации истории». 

«Новая газета» уточняет, что тираж книги составляет 1100 экземпляров. Заказчиком числится администрация Симферополя. В книге немецкие генералы предстают в книге как ведущие политики, а в биографии Альфреда Эрнста говорится о его русском происхождении, хотя он был из Эстонии.

Александр Шилко, издатель книги, подтвердил факт публикации по заказу администрации города. Он отметил, что сейчас издательством ведется проверка, на каком этапе могла быть допущена данная «техническая ошибка».

Другие новости
Людей предпенсионного возраста переобучат за три месяца. В это время им будут платить минимальную зарплату Сегодня в 17:37 Правительство засекретило план дедолларизации российской экономики Сегодня в 17:33 Путин наградил орденами избитых Мамаевым и Кокориным чиновников Сегодня в 16:48 Сотрудник ГРУ Мишкин во время учебы работал официантом. Его узнали бывшие коллеги Сегодня в 16:37 Аналитика Sberbank CIB, критиковавшего госкомпании, сменил выходец из «Роснефти» Сегодня в 16:14 Навального вызвали в полицию по уголовному делу. Его отпустили без предъявления обвинения Сегодня в 15:54 На вокзале в Кельне захватили заложников Сегодня в 15:25 Глава СПЧ призвал Бастрыкина взять на контроль расследование похищения сотрудника Amnesty International Сегодня в 15:41 Защита Мамаева подала апелляцию на решение о его аресте Сегодня в 15:12 ЦБ ввел временную администрацию в Международный банк Санкт-Петербурга Сегодня в 15:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю