Глава фирмы-автора досье на Трампа дал показания в сенате США по делу о связях с Россией

23 августа 2017
4 534 0

Гленн Симпсон — глава американской фирмы Fusion GPS, составившией досье на президента Дональда Трампа по заказу его политических оппонентов — дал показания сенату США в рамках расследования о предполагаемых связях Трампа с Россией. Об этом сообщает CNN.

Симпсон — бывший корреспондент The Wall Street Journal. По данным ABC, во время предвыборной гонки в США он получил сначала около миллиона долларов от республиканцев-конкурентов Трампа по выборам, а затем работал на демократов, собирая компрометирующую информацию о будущем президенте.

Фирма Симпсона наняла бывшего агента МИ-6 Кристофера Стила для сбора досье, которое в январе было опубликовано BuzzFeed и в котором утверждалось, что члены предвыборного штаба Трампа сотрудничали с представителями российских властей.

Детали показаний Симпсона не раскрываются. По данным Fox News, его беседа с представителями сената, которые занимаются расследованием, длилась около трех часов.

Сенат также планирует допросить сына президента, Дональда Трампа-младшего, и бывшего главу избирательного штаба президента Пола Манафорта в связи с их встречей с российским юристом Натальей Весельницкой в июле прошлого года. Трамп-младший ранее заявил, что надеялся получить на этой встрече от россиянки компрометирующую информацию о сопернице отца по президентским выборам Хиллари Клинтон.

В декабре спецслужбы США опубликовали доклад, в котором утверждали, что российские спецслужбы пытались повлиять на американские выборы путем кибератак, чтобы помочь Трампу одержать победу.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков дождя за неделю