Симоньян впервые вошла в список самых влиятельных женщин мира Forbes

1 ноября 2017
1 727

Главный редактор Russia Today Маргарита Симоньян вошла в рейтинг самых влиятельных женщин мира Forbes. Он опубликован на сайте издания. 

Симонян заняла 52-е место. Помимо нее, в списке также значится также глава ЦБ Эльвира Набиуллина, которая оказалась на 49-ой строчке списка. 

«Еще год назад большинство понятия не имели, кем является Маргарита Симоньян. Сейчас ее обсуждают в  технологических, медиа и политических кругах, из-за негативного влияния ее российского телеканала RT», — отмечает издание в описании к Симоньян.

Про Набиуллину Forbes пишет, что к ее мнению прислушивается президент России Владимир Путин, в том числе к позиции по легализации криптовалют на российских биржах. Набиуллина выступает против легализации.

Первое место заняла канцлер Германии Ангела Меркель, второе - премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, а топ-3 замкнула американский предприниматель и филантроп Мелинда Гейтс, жена Билла Гейтса. 

Ранее Twitter, Facebook и Google дали в Конгрессе США показания о предполагаемом вмешательстве России в президентские выборы с помощью размещения пропагандистских материалов. Twitter подчеркивал, что RT в 2016 году потратил на рекламу среди американских пользователей 274 тысячи долларов.

26 октября Twitter запретил рекламу с аккаунтов RT и Sputnik, связав с «ситуацией по вмешательству этих агентств в президентские выборы США в 2016 году».

 

Другие новости
Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Сегодня в 22:01 Трамп отказал Путину в допросе американцев по делу Браудера Сегодня в 21:21 В Челябинске замминистра экономики заподозрили в хищении денег, выделенных на организацию форума с участием Путина Сегодня в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Сегодня в 20:06 Российские моряки турецкого судна объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 19:55 В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Сегодня в 18:54 Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37 Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю