Симоньян впервые вошла в список самых влиятельных женщин мира Forbes

1 ноября 2017
1 726 0

Главный редактор Russia Today Маргарита Симоньян вошла в рейтинг самых влиятельных женщин мира Forbes. Он опубликован на сайте издания. 

Симонян заняла 52-е место. Помимо нее, в списке также значится также глава ЦБ Эльвира Набиуллина, которая оказалась на 49-ой строчке списка. 

«Еще год назад большинство понятия не имели, кем является Маргарита Симоньян. Сейчас ее обсуждают в  технологических, медиа и политических кругах, из-за негативного влияния ее российского телеканала RT», — отмечает издание в описании к Симоньян.

Про Набиуллину Forbes пишет, что к ее мнению прислушивается президент России Владимир Путин, в том числе к позиции по легализации криптовалют на российских биржах. Набиуллина выступает против легализации.

Первое место заняла канцлер Германии Ангела Меркель, второе - премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, а топ-3 замкнула американский предприниматель и филантроп Мелинда Гейтс, жена Билла Гейтса. 

Ранее Twitter, Facebook и Google дали в Конгрессе США показания о предполагаемом вмешательстве России в президентские выборы с помощью размещения пропагандистских материалов. Twitter подчеркивал, что RT в 2016 году потратил на рекламу среди американских пользователей 274 тысячи долларов.

26 октября Twitter запретил рекламу с аккаунтов RT и Sputnik, связав с «ситуацией по вмешательству этих агентств в президентские выборы США в 2016 году».

 

Комментарии (0)
Другие новости
МИД не исключил прекращения авиационного сообщения между Россией и США Сегодня в 21:38 Правительство обязало операторов с 1 октября хранить интернет-трафик 30 дней Сегодня в 21:35 ФСИН Петербурга заявила о непричастности сотрудников СИЗО к гибели Пшеничного Сегодня в 20:29 Суд вернул права на песни Виктора Цоя его отцу Сегодня в 19:51 С участницы погрома выставки в Манеже взыскали почти 1,2 млн рублей Сегодня в 19:49 В России откроется «первый легальный публичный дом» с секс-куклами Сегодня в 19:15 Глава Серпуховского района рассказал об угрозах ФСБ и администрации президента Сегодня в 19:09 На Кубе назначили нового главу государства. Это первый лидер не из семьи Кастро за 59 лет Сегодня в 18:17 В Коломне задержали восьмерых протестующих против свалки «Воловичи» Сегодня в 17:58 «Гринпис» установил у офиса крупнейшего ритейлера России двухметровый «пакет для пакетов» Сегодня в 17:33