Симоньян: Петров и Боширов перестали отвечать на звонки. Они сказали, что больше не дадут интервью

14 сентября 2018
5 359

Главный редактор Russia Today Маргарита Симоньян, которая 13 сентября взяла интервью у подозреваемых в отравлении Скрипалей Александра Петрова и Руслана Боширова, рассказала, что сейчас телефон Петрова, с которого он звонил ей, недоступен. Выдержки из беседы Симоньян в программе BBC Newsnight приводит The Telegraph.

Симоньян также рассказала, что подозреваемые заявили ей, что дают интервью СМИ «в первый и последний раз». Они пообещали ей прислать фотографии своего визита в собор Солсбери в WhatsApp, но пока этого не сделали.

В своем интервью Russia Today Петров и Боширов заявили, что они — «предприниматели средней руки» и ездили в Солсбери с туристической целью. По версии правоохранительных органов Великобритании, двое россиян — сотрудники ГРУ, которые прибыли в Англию с заданием отравить Скрипалей.

Бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию отравили 4 марта. Британская сторона утверждает, что для этого использовался нервно-паралитическое вещество «Новичок». Власти Великобритании считают, что нападение было одобрено в России на высшем уровне.

 

Другие новости
В Испании двухлетний ребенок провалился в стометровую шахту. Спасатели пытаются добраться до него пятые сутки Сегодня в 00:03 Глава «Почты России» сказал, что его квартира стоит 100 млн рублей. Insider оценивал ее стоимость в миллиард Вчера в 23:07 Спасатели нашли тела двоих летчиков столкнувшихся Су-34 Вчера в 21:57 Правительство поддержало законопроекты о наказании за фейковые новости и оскорбление властей Вчера в 21:09 BuzzFeed: Трамп требовал от своего юриста солгать Конгрессу о строительстве Trump Tower в Москве Вчера в 21:20 Суд арестовал на 10 суток блогеров, перекрывших движение на Новом Арбате для съемок клипа Вчера в 20:29 Рейтинг доверия Путину достиг исторического минимума. Он упал вдвое с 2015 года Вчера в 20:27 Банк России закупил рекордный объем золота в 2018 году Вчера в 20:47 Американца Пола Уилана обвинили в сборе данных о российской спецслужбе Вчера в 19:46 Рогозин предложил создать систему спутников «Государево око» Вчера в 19:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю