Симоньян: Петров и Боширов перестали отвечать на звонки. Они сказали, что больше не дадут интервью

14 сентября, 16:33
5 282

Главный редактор Russia Today Маргарита Симоньян, которая 13 сентября взяла интервью у подозреваемых в отравлении Скрипалей Александра Петрова и Руслана Боширова, рассказала, что сейчас телефон Петрова, с которого он звонил ей, недоступен. Выдержки из беседы Симоньян в программе BBC Newsnight приводит The Telegraph.

Симоньян также рассказала, что подозреваемые заявили ей, что дают интервью СМИ «в первый и последний раз». Они пообещали ей прислать фотографии своего визита в собор Солсбери в WhatsApp, но пока этого не сделали.

В своем интервью Russia Today Петров и Боширов заявили, что они — «предприниматели средней руки» и ездили в Солсбери с туристической целью. По версии правоохранительных органов Великобритании, двое россиян — сотрудники ГРУ, которые прибыли в Англию с заданием отравить Скрипалей.

Бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию отравили 4 марта. Британская сторона утверждает, что для этого использовался нервно-паралитическое вещество «Новичок». Власти Великобритании считают, что нападение было одобрено в России на высшем уровне.

 

Другие новости
Суд отклонил иск заблокированного из-за Telegram VPN-сервиса к Роскомнадзору Сегодня в 18:53 На Урале Центр «Э» не нашел экстремизма в призывах избивать геев Сегодня в 18:21 Полиция извинилась перед тремя оренбуржцами за пытки в РОВД спустя десять лет Сегодня в 18:05 Верховная рада предложила выдвинуть Сенцова на Нобелевскую премию мира Сегодня в 17:53 Путин передал Чечне нефтяную компанию по просьбе Кадырова Сегодня в 17:10 Путин объяснил гибель российского Ил-20 в Сирии «цепью случайных обстоятельств» Сегодня в 16:52 «Новая газета»: в день госпитализации Верзилов ждал данные о расследовании убийства журналистов в ЦАР Сегодня в 16:45 Роскомнадзор проверит, где Facebook и Twitter хранят данные российских пользователей Сегодня в 16:14 Тренер «Спартака» отстранил двух игроков клуба после лайков поста с его критикой Сегодня в 16:37 Военные Израиля назвали режим Асада ответственным за гибель экипажа Ил-20 Сегодня в 14:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю