Симоньян обвинила Навального в клевете из-за его слов о «продажности журналистов RT»

5 февраля, 13:44
16 457

Главный редактор RT Маргарита Симоньян обвинила Алексея Навального в клевете из-за его высказывания о журналистах телеканала, которых оппозиционер назвал «продажными». Об этом Симоньян написала в своем телеграм-канале.

«Конечно, соврал. Соврал и оклеветал. Тысячи достойных людей. Звоните юристам, коллектив. Прямо руки чешутся еще чего-нибудь сфабриковать», — написала Симоньян.

Ранее Навальный, выступая на заседании суда по иску о клевете на ветерана, заявил, что на RT «работают продажные журналисты», и это утверждение не считается клеветой. «В этом суть процесса: вы извратили уголовное право, а сейчас используете Артеменко (участник Великой Отечественной войны Игнат Артеменко — прим. Дождя), чтобы его медалями защищать вора Путина и его друзей-воров», — сказал оппозиционер.

Навальный также сказал, что дело против него сфабриковали «пиарщики» и журналисты RT, в частности, сама Симоньян.

5 февраля Бабушкинский суд Москвы рассматривает дело Навального по иску ветерана. Поводом стала реакция оппозиционера на агитационный ролик в поддержку поправок в Конституцию, в котором, в частности, принял участие Артеменко.

Ранее Навальному изменили условный срок по делу «Ив Роше» на реальный. Суд приговорил его к двум годам и восьми месяцам колонии. 

Фото на превью: Маргарита Симоньян / Instagram

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«ВКонтакте» оштрафовали на 1,5 млн рублей за неудаление призывов на акцию протеста Сегодня в 13:47 Росреестр полностью засекретил семью предполагаемого отравителя Навального Сегодня в 13:23 «Еще не всех дураков война поубивала»: в военкомате Ленобласти назвали шуткой призыв сдавать контакты бывших Сегодня в 13:05 Гозман пожаловался в СК на прослушку перед эфиром на RT и потребовал допросить Антона Красовского Сегодня в 12:59 Полицейского, выстрелившего в 13-летнюю девочку, приговорили к условному сроку Сегодня в 12:34 Правительство упростило досрочный выход на пенсию для учителей и врачей Сегодня в 13:28 Соратники Навального объявили о планах открыть штабы еще в десяти городах Сегодня в 12:15 Умерла писательница Татьяна Полякова Сегодня в 12:00 Адвокат: мужчина, рассказавший о пытках в полиции в Пензе, отказался от показаний из-за угроз Сегодня в 12:19 В России впервые за пять месяцев выявили менее 10 тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 11:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа