Симоньян объяснила освобождение Хаски вмешательством Кремля. Источник Дождя это подтвердил

26 ноября 2018 Ольга Чуракова
22 938

Главный редактор телеканала Russia Today Маргарита Симоньян рассказала, что арест рэпера Хаски отменили после вмешательства чиновников из администрации президента. Об этом она написала в своем телеграм-канале. Источник, близкий к администрации президента, подтвердил Дождю, что в Кремле сразу поняли проблему и вмешались в ситуацию после выходных.

По словам Симоньян, «два-три человека в АП», которые никогда не слышали о Хаски, но позже узнали о нем и о его аресте, были «возмущены произошедшим». «Хаски отпустили и впредь оставят, тьфу-тьфу-тьфу, в покое, исключительно потому, что два-три человека в АП, которые никогда не слышали о Хаски, однажды вечером услышали о Хаски, а также услышали, что с ним произошло, и были, мммм, как бы это выразиться — возмущены произошедшим. А когда два-три человека в АП возмущены произошедшим, обычно это произошедшее хорошо заканчивается», — написала она.

В понедельник, 26 ноября, Первомайский районный суд Краснодара отменил назначенные Хаски 12 суток ареста, в тот же день он вышел из спецприемника. Рэпера задержали 21 ноября — он выступал с крыши автомобиля рядом с клубом, где по требованию правоохранительных органов отменили его концерт.

Хаски поддержали многие музыканты; Баста, Оксимирон и Noize MC объявили о проведении концерта в его поддержку вечером 26 ноября. 

Летом 2018 года, когда от властей требовали освобождения фигурантки дела «Нового величия» Анны Павликовой из СИЗО, Маргарита Симоньян рассказывала, что «этой историей уже занимаются самые серьезные люди в самой серьезной организации». 

«Дай Бог, все у них получится, как уже получалось не раз по другим резонансным подобным делам. Широкая общественность не знает, что именно упорное личное вмешательство этих людей выпустило на свободу несправедливо осужденных, о которых мы тут сокрушались в разные годы, но я вам свидетельствую — было именно так. И только личная скромность означенных граждан не позволяет мне обнародовать подробности», — заявила главред RT. 16 августа Павликову перевели из СИЗО под домашний арест.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Охранника экс-главы Ингушетии Евкурова признали виновным в ДТП с двумя погибшими и освободили от наказания Вчера в 22:52 Правозащитники: в результате российского авиаудара в Идлибе погибли более 70 боевиков, поддерживаемых Турцией Вчера в 23:54 «Примитивно дурят народ». Ведущая «Первого канала» Екатерина Андреева раскритиковала масочный режим Вчера в 21:41 Правозащитники сообщили о более 300 задержанных в первый день забастовки в Беларуси Вчера в 22:01 Жена премьера Армении заявила, что пройдет военную подготовку и отправится «помогать защищать границы» Вчера в 20:56 Совладельцев одного из крупнейших в России IT-дистрибьютора Merlion арестовали по делу об убийстве Вчера в 20:51 NASA сообщило об обнаружении воды на освещенной стороне Луны Вчера в 19:57 МВД Беларуси сообщило о задержании менеджера госпредприятия, который публиковал личные данные милиционеров Вчера в 19:06 Бывший фигурант «московского дела» Валерий Костенок уехал из России Вчера в 18:38 Эрдоган призвал турок бойкотировать французские товары Вчера в 17:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю