Симоньян объяснила освобождение Хаски вмешательством Кремля. Источник Дождя это подтвердил

26 ноября 2018 Ольга Чуракова
22 135

Главный редактор телеканала Russia Today Маргарита Симоньян рассказала, что арест рэпера Хаски отменили после вмешательства чиновников из администрации президента. Об этом она написала в своем телеграм-канале. Источник, близкий к администрации президента, подтвердил Дождю, что в Кремле сразу поняли проблему и вмешались в ситуацию после выходных.

По словам Симоньян, «два-три человека в АП», которые никогда не слышали о Хаски, но позже узнали о нем и о его аресте, были «возмущены произошедшим». «Хаски отпустили и впредь оставят, тьфу-тьфу-тьфу, в покое, исключительно потому, что два-три человека в АП, которые никогда не слышали о Хаски, однажды вечером услышали о Хаски, а также услышали, что с ним произошло, и были, мммм, как бы это выразиться — возмущены произошедшим. А когда два-три человека в АП возмущены произошедшим, обычно это произошедшее хорошо заканчивается», — написала она.

В понедельник, 26 ноября, Первомайский районный суд Краснодара отменил назначенные Хаски 12 суток ареста, в тот же день он вышел из спецприемника. Рэпера задержали 21 ноября — он выступал с крыши автомобиля рядом с клубом, где по требованию правоохранительных органов отменили его концерт.

Хаски поддержали многие музыканты; Баста, Оксимирон и Noize MC объявили о проведении концерта в его поддержку вечером 26 ноября. 

Летом 2018 года, когда от властей требовали освобождения фигурантки дела «Нового величия» Анны Павликовой из СИЗО, Маргарита Симоньян рассказывала, что «этой историей уже занимаются самые серьезные люди в самой серьезной организации». 

«Дай Бог, все у них получится, как уже получалось не раз по другим резонансным подобным делам. Широкая общественность не знает, что именно упорное личное вмешательство этих людей выпустило на свободу несправедливо осужденных, о которых мы тут сокрушались в разные годы, но я вам свидетельствую — было именно так. И только личная скромность означенных граждан не позволяет мне обнародовать подробности», — заявила главред RT. 16 августа Павликову перевели из СИЗО под домашний арест.

Другие новости
В Иркутске задержали четверых сторонников шамана, который шел «изгонять Путина» Сегодня в 17:03 Шойгу назвал расследования о себе слухами. Insider писал о его связи со стюардессой, заработавшей миллиарды рублей на контрактах с Минобороны Сегодня в 16:18 The Times: британская разведка подозревает Россию в наличии компромата на принца Эндрю Сегодня в 14:30 В Архангельске прошел митинг против мусорного полигона в Шиесе. Трех человек задержали Сегодня в 14:12 Командир севшего на кукурузное поле А321 вернулся к полетам Сегодня в 12:33 Госдеп США осудил Россию за реальные сроки для шестерых «Свидетелей Иеговы» в Саратове Сегодня в 12:22 РИА Новости: пираты освободили захваченных у берегов Камеруна российских моряков Сегодня в 11:14 «Это возможно, но не считаю такое решение правильным». Шойгу — об отмене призыва в армию Сегодня в 10:47 Умер владелец отелей Hilton Бэррон Хилтон Сегодня в 10:11 The Telegraph узнала о возможном отстранении России от Олимпиады-2020 Сегодня в 09:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа