Симоньян объяснила освобождение Хаски вмешательством Кремля. Источник Дождя это подтвердил

26 ноября 2018 Ольга Чуракова
23 274
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Главный редактор телеканала Russia Today Маргарита Симоньян рассказала, что арест рэпера Хаски отменили после вмешательства чиновников из администрации президента. Об этом она написала в своем телеграм-канале. Источник, близкий к администрации президента, подтвердил Дождю, что в Кремле сразу поняли проблему и вмешались в ситуацию после выходных.

По словам Симоньян, «два-три человека в АП», которые никогда не слышали о Хаски, но позже узнали о нем и о его аресте, были «возмущены произошедшим». «Хаски отпустили и впредь оставят, тьфу-тьфу-тьфу, в покое, исключительно потому, что два-три человека в АП, которые никогда не слышали о Хаски, однажды вечером услышали о Хаски, а также услышали, что с ним произошло, и были, мммм, как бы это выразиться — возмущены произошедшим. А когда два-три человека в АП возмущены произошедшим, обычно это произошедшее хорошо заканчивается», — написала она.

В понедельник, 26 ноября, Первомайский районный суд Краснодара отменил назначенные Хаски 12 суток ареста, в тот же день он вышел из спецприемника. Рэпера задержали 21 ноября — он выступал с крыши автомобиля рядом с клубом, где по требованию правоохранительных органов отменили его концерт.

Хаски поддержали многие музыканты; Баста, Оксимирон и Noize MC объявили о проведении концерта в его поддержку вечером 26 ноября. 

Летом 2018 года, когда от властей требовали освобождения фигурантки дела «Нового величия» Анны Павликовой из СИЗО, Маргарита Симоньян рассказывала, что «этой историей уже занимаются самые серьезные люди в самой серьезной организации». 

«Дай Бог, все у них получится, как уже получалось не раз по другим резонансным подобным делам. Широкая общественность не знает, что именно упорное личное вмешательство этих людей выпустило на свободу несправедливо осужденных, о которых мы тут сокрушались в разные годы, но я вам свидетельствую — было именно так. И только личная скромность означенных граждан не позволяет мне обнародовать подробности», — заявила главред RT. 16 августа Павликову перевели из СИЗО под домашний арест.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Москве началась акция КПРФ против фальсификаций на выборах Сегодня в 14:01 Активиста «Левого фронта» Сергея Удальцова арестовали на 10 суток за посты об акции КПРФ Сегодня в 13:52 В Москве начали перекрывать подходы к Пушкинской площади перед акцией коммунистов Сегодня в 13:15 Венедиктов ответил на предложение членов избиркомов и наблюдателей отменить результаты электронного голосования Сегодня в 12:47 В России впервые более чем за месяц коронавирусом заразились 22 тысячи человек Сегодня в 11:49 В России появилось два новых миллиардера благодаря буму на рынке жилья Сегодня в 11:44 В Краснодарском крае ограничили движение на федеральных трассах из-за дождя Сегодня в 11:15 «Коммерсант» узнал о готовности Москвы выдать визу Виктории Нуланд в обмен на въезд российского дипломата в США Сегодня в 10:41 Главе организации помощи мигрантам Валентине Чупик запретили въезд в Россию на 30 лет Сегодня в 10:15 В Канаде из-под домашнего ареста освободили финдиректора Huawei Сегодня в 09:45

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Vitaly Khrapunov

    Санкт-Петербург
    20.09.2020

    Доброго дня! Прошу поддержки, желаю быть в курсе последних событий. С Уважением, Виталий.

    Помочь
  • Роман Макарчук

    Москва
    26.11.2020

    Дорого ,я инвалид 2 группы

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде