Симоньян объяснила освобождение Хаски вмешательством Кремля. Источник Дождя это подтвердил

26 ноября 2018 Ольга Чуракова
22 151

Главный редактор телеканала Russia Today Маргарита Симоньян рассказала, что арест рэпера Хаски отменили после вмешательства чиновников из администрации президента. Об этом она написала в своем телеграм-канале. Источник, близкий к администрации президента, подтвердил Дождю, что в Кремле сразу поняли проблему и вмешались в ситуацию после выходных.

По словам Симоньян, «два-три человека в АП», которые никогда не слышали о Хаски, но позже узнали о нем и о его аресте, были «возмущены произошедшим». «Хаски отпустили и впредь оставят, тьфу-тьфу-тьфу, в покое, исключительно потому, что два-три человека в АП, которые никогда не слышали о Хаски, однажды вечером услышали о Хаски, а также услышали, что с ним произошло, и были, мммм, как бы это выразиться — возмущены произошедшим. А когда два-три человека в АП возмущены произошедшим, обычно это произошедшее хорошо заканчивается», — написала она.

В понедельник, 26 ноября, Первомайский районный суд Краснодара отменил назначенные Хаски 12 суток ареста, в тот же день он вышел из спецприемника. Рэпера задержали 21 ноября — он выступал с крыши автомобиля рядом с клубом, где по требованию правоохранительных органов отменили его концерт.

Хаски поддержали многие музыканты; Баста, Оксимирон и Noize MC объявили о проведении концерта в его поддержку вечером 26 ноября. 

Летом 2018 года, когда от властей требовали освобождения фигурантки дела «Нового величия» Анны Павликовой из СИЗО, Маргарита Симоньян рассказывала, что «этой историей уже занимаются самые серьезные люди в самой серьезной организации». 

«Дай Бог, все у них получится, как уже получалось не раз по другим резонансным подобным делам. Широкая общественность не знает, что именно упорное личное вмешательство этих людей выпустило на свободу несправедливо осужденных, о которых мы тут сокрушались в разные годы, но я вам свидетельствую — было именно так. И только личная скромность означенных граждан не позволяет мне обнародовать подробности», — заявила главред RT. 16 августа Павликову перевели из СИЗО под домашний арест.

Другие новости
Уволенный псковский чиновник выставил на продажу сайт губернатора Сегодня в 21:32 «Би-би-си»: пропавшую с биржи Wex криптовалюту на 450 млн долларов могли перевести в «фонд ФСБ» Сегодня в 21:53 «В российской армии нет примеров мужеложства». Минобороны — об угрозе изнасилования солдата, убившего сослуживцев Сегодня в 20:51 «Коммерсантъ»: Россия вернет Украине корабли, задержанные в Керченском проливе Сегодня в 20:22 The Bell: «Аэрофлот» вдвое сократил расходы на PR Сегодня в 20:14 К Собянину и мэрии Москвы подали иск из-за сноса киноцентра «Соловей» Сегодня в 19:18 Netflix внесет правки в сериал о нацистских лагерях после критики премьер-министра Польши Сегодня в 19:44 Встреча лидеров «нормандской четверки» пройдет 9 декабря в Париже Сегодня в 18:55 Интервью Собчак проверят на экстремизм из-за слов о возвращении Крыма Украине Сегодня в 19:27 СБУ сообщила о задержании одного из лидеров «Исламского государства» Сегодня в 18:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа